Ингредиенты:
Для теста:
мука - 150 гр
сахар- 150 гр
яйцо - 3 шт
Для крема:
сыр Маскарпоне - 250 гр
сахар - 150 гр
сливки 33-35% - 250 гр
а также:
компот из вишни или черешни(без косточек)- 100 мл
шоколад- 100 гр
Приготовление:
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром (желательно взбивать в течение 5-7 минут).
Затем добавить муку и замесить негустое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
Слегка остывший выпеченный корж (не вынимая из формы) немного пропитать вишневым компотом.
Выложить аккуратно на корж вишню так,чтобы не осталось пустого места.
Для приготовление крема:
Для этого нужно сливки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет (важно не перестараться со взбиванием крема, иначе получится очень жирным).
Выложить крем на вишню, равномерно распределить.
Шоколад натереть на мелкой терке, либо порубить в блендере.
Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Комментарии
o4en wkusno!!!!!!!!!!!!!!!!!11