Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт
Этот торт будет замечательным десертом к новогоднему столу. Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт с фото которого сегодня именно для вас, на вкус очень легкий и, в то же время, насыщенный.
Ингредиенты:
200 г 600 г сметана (в тесто в крем)200 г масло сливочное3 ст. мука600 г вишня120 г сахарная пудра (в крем)по вкусу ванилин1 ч.л. содапо вкусу сахар (в начинку)0,5 ч.л. яблочный уксус50 г кокосовая стружка (для украшения)Способ приготовления:
1. Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
2. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
3. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4. Тем временем приготовить начинку.
5. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
6. Тесто разделить на 16 частей.
7. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
8. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
10. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
12. Украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Этот торт будет замечательным десертом к новогоднему столу. Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт с фото которого сегодня именно для вас, на вкус очень легкий и, в то же время, насыщенный.
Ингредиенты:
200 г 600 г сметана (в тесто в крем)200 г масло сливочное3 ст. мука600 г вишня120 г сахарная пудра (в крем)по вкусу ванилин1 ч.л. содапо вкусу сахар (в начинку)0,5 ч.л. яблочный уксус50 г кокосовая стружка (для украшения)Способ приготовления:
1. Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
2. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
3. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4. Тем временем приготовить начинку.
5. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
6. Тесто разделить на 16 частей.
7. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
8. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
10. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
12. Украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Великолепный рецепт!! делала уже пару раз, завтра еще делаю на день варения) понравился и коллегам и друзьям!!! спасибо!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!