Ингредиенты:
1. Тесто:
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
2. Крем:
- 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
- бананы 3-5 штук
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
3. Все тщательно перемешать.
4. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
5. Корж должен остыть.
6. Потом надо выбрать середину.
7. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. 8. Взбить сливки с сахарной пудрой.
9. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
10. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
11. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Комментарии