4 яйца
1,5 стакана сахара
4 шт зефира(я брала белые и розовые)
300 гр сливочного масла
200-300 гр грецких орехов(или какие хотите)поджарить и порубить не мелко, они должны ощущаться.
Отделить
белки от желтков,взбивать белки до очень густой пены, затем не
прекращая взбивать всыпать постепенно 1 стакан сахара. Взбит до
состояния, чтоб переворачивая, они стояли, и не стекали и не выпадали.
На противень положить бумагу для выпекания, выкладывать белковую смесь
ложечкой(или кулинарным шприцом), небольшие безешки. Выпекать при
температуре 80-100 градусов, 2-2,5 часа, в зависимости от размера безе. Я
делала диаметром примерно 4-5 см. Делаем крем: Зефир ставим в
микроволновку на 1-2 мин на 500 или на макс мощности, они должны
размягчится и быстро начинаем взбивать миксером постепенно добавляя
сливочное масло. Крем готов. Когда будут готовы безе, дать остыть а
потом снимать с бумаги, промазывать каждую кремом(я это делала
кисточкой) и укладывать на тарелку с нужным вам диаметром, затем каждую
смазываем кремом посыпаем орехами и делаем следующие слои по такой же
схеме, сначала каждую, укладываем, смазываем и т.д. пока не закончатся
безе.Украсить по желанию и это сделала клубникой!
1,5 стакана сахара
4 шт зефира(я брала белые и розовые)
300 гр сливочного масла
200-300 гр грецких орехов(или какие хотите)поджарить и порубить не мелко, они должны ощущаться.
Отделить
белки от желтков,взбивать белки до очень густой пены, затем не
прекращая взбивать всыпать постепенно 1 стакан сахара. Взбит до
состояния, чтоб переворачивая, они стояли, и не стекали и не выпадали.
На противень положить бумагу для выпекания, выкладывать белковую смесь
ложечкой(или кулинарным шприцом), небольшие безешки. Выпекать при
температуре 80-100 градусов, 2-2,5 часа, в зависимости от размера безе. Я
делала диаметром примерно 4-5 см. Делаем крем: Зефир ставим в
микроволновку на 1-2 мин на 500 или на макс мощности, они должны
размягчится и быстро начинаем взбивать миксером постепенно добавляя
сливочное масло. Крем готов. Когда будут готовы безе, дать остыть а
потом снимать с бумаги, промазывать каждую кремом(я это делала
кисточкой) и укладывать на тарелку с нужным вам диаметром, затем каждую
смазываем кремом посыпаем орехами и делаем следующие слои по такой же
схеме, сначала каждую, укладываем, смазываем и т.д. пока не закончатся
безе.Украсить по желанию и это сделала клубникой!
Комментарии
Вкусно!!!!!!