Торт «Воздушный поцелуй»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, шоколад, желатин, мандарин



Ингредиенты:
   3 яйца
   14 столовых ложек сахара
   14 столовых ложек муки
   250 гр. майонеза
   Сода на кончике ножа
   Банка вареной сгущенки
   ¼ пачки сливочного масла
   Плитка горького шоколада
   Несколько ложек молока
   Миндаль
   Цукаты                     Приготовление.
      Яйца взбейте с   сахаром и капелькой лимонной эссенции. Добавьте негашеную соду, майонез,   просеянную сквозь сито муку. Всё тщательно перемешайте. По желанию в   тесто можете добавить изюм, орехи. Смажьте теплую сковороду маслом,   выложите в неё тесто и выпекайте минут 20 в духовке на среднем огне.   Пока корж выпекается, приготовьте крем.
  
   Для крема сгущенное молоко взбейте с ¼ пачки масла. Слегка обжарьте   миндаль на сухой сковороде. Когда корж испечется, достаньте из формы и   дайте ему хорошо остыть. Затем аккуратно разрежьте на 2 тонких коржа.
  
   Смажьте нижний корж получившимся кремом, посыпьте миндалем и цукатами. На него уложите верхний корж и тоже смажьте его кремом.
  
   Для глазури горький шоколад растопите на водяной бане, добавьте   несколько ложек молока, чтобы довести глазурь до консистенции жидкой   сметаны. По вкусу в глазурь можете ввести немного корицы или ванилина.
  
   Полейте торт тоненькой струйкой глазури, создавая причудливый узор.   Дайте пропитаться хотя бы 1 час. Украсьте блюдо с тортом цукатами,   листочками мяты и миндаля. Подайте к торту чай с лепестками роз или   ароматом ягод.
      Счастья Вам в жизни!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]