3 яйца, 0,5 пачки маргарина, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды (погасить) 1 ч.л. майонеза, неполный стакан сахара.
яйца разделить на белки и желтки
желтки взбить с неполным стаканом сахара, добавить майонез, соду, перемешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 3 части и поставить в холодильник минут на 20
Тем временем взбить белки со стаканом сахара до устойчивой массы
тесто достать из холодильника и руками распределить по форме (я подстелила пергамент). Поверх теста нанести белковую массу и надёргать ложкой (так сказать,сделать волны) и так 3 коржа. Выпечь при 150 минут 40. Остудить
Для крема-0,5 банки варёной сгущёнки, 0,5 пачки масла, жареный арахис. Масло мягкое взбить со сгущёнкой, промазать коржи КРОМЕ ВЕРХНЕГО. Поверх крема-дроблёный арахис
Розочки из слоёного теста и яблок
готовое слоёное тесто...я брала на глаз, тонко раскатать, нарезать полосками. Яблоки порезать дольками и обварить минуты 2 в сахарном сиропе. Затем разложить яблоки поверх полоски в ряд и скрутить розочкой. Запечь при 180 минут 20-30
Шоколадное украшение
горький шоколад 100 грамм растопить в микроволновке с кусочком сливочного масла, перемешать. Взять листья розы, вымыть, высушить, нанести с одной стороны на них шоколад и поставить в морозилку, когда шоколад застынет-листья отлично снимаются))) Листья дуба -шоколад заливался в силиконовую форму с таким узором)))
Комментарии
Так всё красиво оформлено и вкусно !
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Диночка, какой тортик, красота!
СПАСИБО!!!!!!! Это я в детский сад для воспитателей ко дню учителя приготовила