Невероятно вкусный и нежный тортик подойдет доже для 9-ти месячного малыша.(мой малыш от него в восторге)
Ингредиенты:
тесто: 1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла (лучше рафинированного)
1/2 стакана йогурта, молока или кефира
3 ст.л. сахара
соль и ванилин или ванильный сахар по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя
4-5 ст.л. муки (как получится- тесто должно быть как на густые оладьи).
Крем:
150-200 гр. творога
100 гр. сметаны
3 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара.
украшение:
3-4 раскрошенных песочных печенюшек
Все продукты для теста хорошо перемешать до однородности, перелить в смазанную формочку (у меня силиконовая елочка) и поставить в микроволновку на 3 мин. (если форма маленькая тесто разделить на 2 части и каждую выпекать отдельно).
Пока коржи выпекаются приготовить крем: творог, сметану и сахар с ванильным сахаром перемешать до однородности.
После остывания коржи разрезать (можно пропитать молоком, сиропом или чем-то еще по желанию) и смазать кремом украсить крошкой от песочного печенья и поставить в холодильник для пропитывания, уже через 10-15 мин. можно подать на стол, но можно оставить и на несколько часиков будет еще вкуснее.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
тесто: 1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла (лучше рафинированного)
1/2 стакана йогурта, молока или кефира
3 ст.л. сахара
соль и ванилин или ванильный сахар по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя
4-5 ст.л. муки (как получится- тесто должно быть как на густые оладьи).
Крем:
150-200 гр. творога
100 гр. сметаны
3 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара.
украшение:
3-4 раскрошенных песочных печенюшек
Все продукты для теста хорошо перемешать до однородности, перелить в смазанную формочку (у меня силиконовая елочка) и поставить в микроволновку на 3 мин. (если форма маленькая тесто разделить на 2 части и каждую выпекать отдельно).
Пока коржи выпекаются приготовить крем: творог, сметану и сахар с ванильным сахаром перемешать до однородности.
После остывания коржи разрезать (можно пропитать молоком, сиропом или чем-то еще по желанию) и смазать кремом украсить крошкой от песочного печенья и поставить в холодильник для пропитывания, уже через 10-15 мин. можно подать на стол, но можно оставить и на несколько часиков будет еще вкуснее.
Приятного аппетита.
Комментарии