Торт-Желе "Битое стекло"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, желатин

Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:
желе – 3 пачки разного цвета;
сметана – 400-500 гр;
сахар – 1 стакан (200 гр);
желатин быстрорастворимый – 20 гр;
молоко (или вода) – 150 мл.
Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану.
Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Я не стала его украшать, поскольку верх и так получился красивый… на мой взгляд))).
19

Похожие блюда

Комментарии

Юля Карпачева20 апреля 2015
#0

Замечательный рецепт! Я с таким блюдом выиграла конкурс "Супербабушка 2014"! .....Его обожают все мои домочадцы и друзья! Если позволите добавлю,что в сметанную часть добавляю ванильку.Это просто ЧУДО!

#0

СПАСИБО.  ВКУСНО И КРАСИВО  И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАДО ВОЗИТЬСЯ С ВЫПЕЧКОЙ.

#0

В жаркие деньки-это просто находка, спасибо

Елена Журович26 февраля 2014
#0

Спасибо большое !! Такая красота ! Приготовлю обязательно !

#0

спасибо и вкусно

Marina201426 февраля 2014
#0

супер вкусняшка ням-ням

Ольга26 февраля 2014
#0

вопрос! а какой жирности сметану брать???

Marina201426 февраля 2014
#0

я брала обычную..22  или 30 от молокия

#0

Вкусняшка!!!!

Талия12 октября 2012
#0

И детям, и мужу и всем друзьям Нежный, не жирный. А с печеньем лучше - это правда

Марина10 октября 2012
#0

А я еще добавляю печенье "хрустик"с маком,получается сытно.Он получается,как дно.Дети очень любят.

Marina201426 февраля 2014
#0

а я на праздник добавила бисквит на дно...вкусно...ням-ням

Анастасия10 октября 2012
#0

Супер тортик! Мы вместо желе добавляем свежие ягоды и фрукты. Обязательно попробуем с желе!

Люда10 октября 2012
#0

тортик супер,и к тому же очень вкусный сама токой же делаю

Елена Киселёва10 октября 2012
#0

обожаю желе,но делаю его редко-холодильник постоянно занят

#0

Детям точно должен понравится

Marina201426 февраля 2014
#0

да точно точно

Маринка10 октября 2012
#0

очень красивый тортик и  очень вкусный))) Мы еще добавляем в такой крекер с маком)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]