500 г - печенья "крекер", 1 л - сметаны ( не сепараторной), 2 стакана по 200 г - сахара, 50 г - желатина, желе 4 - 5 пачек разного цвета, 2 пачки - кокосовой стружки, 0,5 стакана - воды. За 4 часа до готовки залить желе в разные судочки с широким дном. Жидкости брать не 400 грамм, как написано на пачках,а 300 г. Когда желе застынет, начинаем сам процесс готовки. Желатин заливаем 0,5 стакана воды. Ждем полного набухания, нагреваем до растворения, и охлаждаем почти до комнатной температуры. Параллельно сметану взбиваем при помощи миксера с сахаром. Чуточку охлажденный желатин тоненькой струей вливаем в сметану,не переставая перемешивать. В широкую миску положить печенье, взбитую сметану, желе, порезанное на кубики от 0,5 см до 1 см. Можно по желанию добавить банан или киви.Приготовить невысокую посуду с плоским дном.Смочить стенки дно водой, обсыпать кокосовой стружкой. Выложить хорошо перемешанную массу в приготовленную посуду , выравнять и оставить на 12 часов. Потом накрыть блюдом ,хорошенько встряхнуть и снять ненужную уже посуду. украсить по своему усмотрению. Я использовала дольки мандарина, киви и банан.1 комментарий | Реда
Комментарии