Ингредиенты:
для коржей:
3 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 станка сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,2 стакана мака
1,2 стакана изюма
1,2 стакана грецких измельченных орехов
для крема 1:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
8 ст.л. молока
для крема 2:
1 ст. сметаны
сахар (по вкусу)
для украшения:
кокосовая стружка
Делаем коржи.
Берем три миски и в каждую миску кладем 1 яйцо, 1,2 ст. сахара - взбить. Добавляем 1,2 ст. сметаны, размешиваем. Потом добавляем по 1,2 ст. муки и 1,2 ч.л. соды (в каждую миску). Тщательно перемешиваем. Добавляем в первую миску мак, во вторую изюм, в третью орехи. Перемешиваем, тесто будет как густая сметана. Противень смазываем маслом (растительным или сливочным), выливаем сначала тесто с маком - выпекаем, потом с изюмом - выпекаем, потом с орехами - выпекаем. Выпекать при 180 градусах минут 20.
Крем 1:
Сахар и какао смешиваем в кастрюльке, потом добавляем молоко. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть, временами мешаем.
Крем 2:
Сметану соединить с сахаром (где-то 2-3 ст.л.)
Коржи складываем в такой последовательности:
корж с маком - сверху крем 1
корж с изюмом - крем 2
корж с орехами - крем 1
Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии