Торт "Жозефина"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, кефир, мак




Ингредиенты для коржа:
- 2 яйца
- 150 г. сахара
- 180 мл молока
- 250 г. изюма
- 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
- 200 г. муки (просеить)
Крем:
- 180 г. сливочного масла комнатной температуры
- 150 г. сахарной пудры
- 800 г. сметаны (от 30%)*
- 10 г. ванильного сахара
- 70 мл. ликера для пропитки
- горький шоколад для украшения

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара не критично.

Приготовление:

Корж
1) Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2) Нагреть духовку до t 200 С.
3) Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4) К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5) Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.

Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]