Торт "Зимние розы" (Вариант украшения)
Ингредиенты
Способ приготовления
Для роз:
Свекла бордо, без прожилок.
Лимон-1/2
Сахар-1ст.
Вода-1,5ст.
Для молочной мастики:
Сахарная пудра-250гр.
Сухое молоко-150гр.
Молоко сгущеное-150гр.
Сок лимона-2ст.л.
Разрежьте очищеную свеклу пополам и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в кипящую подкисленную лимоном воду и припустите в течение 3-4 минут, следите, за тем, что бы не потерялся цвет.
Растворите в воде сахар, доведите до кипения, положите нарезанный на дольки лимон и припущенные ломтики свеклы.
Варите на медленной огне до тех пор пока они не станут прозрачными и сироп не загустеет. Можно доливать в процессе варки немного воды.
По сути вы варите варенье.
Когда свекольные лепестки будут готовы, можно их оставить в сиропе и использовать по мере необходимости.
Готовила я торт и украсила его розами из свеклы. А еще на пробу испекла печенье со свекольными цукатами в виде розочек, получилось очень вкусно и красиво.
Приготовьте сахарную мастику, я готовила молочную для обтяжки торта и ее же использовала для изготовления роз.
С мастикой нужно работать подпыляя крахмалом рабочую поверхность.
Целлофановую пленку подпылите крахмалом, из небольшого кусочка мастики, сформируйте колбаску, раскатайте ленточку. Предварительно разложите цукаты на сито, что бы стек лишний сироп, можно еще промакнуть х/б салфеткой.
Разложите на ленточку из мастики лепестки будущей розы и сверните рулетиком. Расправьте лепестки, обмакните слегка в сахар и установите на поверхность торта.
Мастика, замечательно удерживает лепестки и так же отлично крепится на поверхности торта, обтянутого мастикой.
Вот такое простое, полезное украшение у меня получилось и главное очень вкусное!
Печенье я готовила из песочного теста, аналогично разложила лепестки свеклы на полоске песочного теста, свернула рулетиком и поставила на противень, прикрыла фольгой и испекла до готовности теста. Получилось, очень вкусное печенье.http://www.koolinar.ru/recipe/view/100279
Ингредиенты
Способ приготовления
Для роз:
Свекла бордо, без прожилок.
Лимон-1/2
Сахар-1ст.
Вода-1,5ст.
Для молочной мастики:
Сахарная пудра-250гр.
Сухое молоко-150гр.
Молоко сгущеное-150гр.
Сок лимона-2ст.л.
Разрежьте очищеную свеклу пополам и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в кипящую подкисленную лимоном воду и припустите в течение 3-4 минут, следите, за тем, что бы не потерялся цвет.
Растворите в воде сахар, доведите до кипения, положите нарезанный на дольки лимон и припущенные ломтики свеклы.
Варите на медленной огне до тех пор пока они не станут прозрачными и сироп не загустеет. Можно доливать в процессе варки немного воды.
По сути вы варите варенье.
Когда свекольные лепестки будут готовы, можно их оставить в сиропе и использовать по мере необходимости.
Готовила я торт и украсила его розами из свеклы. А еще на пробу испекла печенье со свекольными цукатами в виде розочек, получилось очень вкусно и красиво.
Приготовьте сахарную мастику, я готовила молочную для обтяжки торта и ее же использовала для изготовления роз.
С мастикой нужно работать подпыляя крахмалом рабочую поверхность.
Целлофановую пленку подпылите крахмалом, из небольшого кусочка мастики, сформируйте колбаску, раскатайте ленточку. Предварительно разложите цукаты на сито, что бы стек лишний сироп, можно еще промакнуть х/б салфеткой.
Разложите на ленточку из мастики лепестки будущей розы и сверните рулетиком. Расправьте лепестки, обмакните слегка в сахар и установите на поверхность торта.
Мастика, замечательно удерживает лепестки и так же отлично крепится на поверхности торта, обтянутого мастикой.
Вот такое простое, полезное украшение у меня получилось и главное очень вкусное!
Печенье я готовила из песочного теста, аналогично разложила лепестки свеклы на полоске песочного теста, свернула рулетиком и поставила на противень, прикрыла фольгой и испекла до готовности теста. Получилось, очень вкусное печенье.http://www.koolinar.ru/recipe/view/100279
Комментарии