Рецепт: Коржи.
4 яйца
160гр сахарного песка
150гр. муки
Для крема Шарлотт.
150 гр сл.масла
80гр молока
125 гр. сахара
1 яйцо
Для пропитки
неполный стакан сахара
180 гр воды
(варим около 5 мин)
Для украшения
Слики 33%
Сах. пудра 60гр.
Корж.Яйца взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы.Добавляем муку,перемешиваем,выкладываем на противень и выпекаем при температуре 170 градусов примерно пол часа.Когда испечется даем хорошо остыть.
Крем:Молоко кипятим,яйцо смешиваем с сахаром,ставим на маленький огонь(посуда должна быть с толстым дном), вливаем постепенно горячее молоко и даем закипеть,варим постоянно помешивая 5 мин снимаем с огня даем остыть.Тем временем взбиваем сливочное масло,остывшую яично- молочную массу вводим не большими порциями в масло,все хорошо взбиваем.Коржи разрезаем по горизантали пропитываем сиропом и смазываем кремом,украшаем,тортик готов.Приятного аппетита!!!!
4 яйца
160гр сахарного песка
150гр. муки
Для крема Шарлотт.
150 гр сл.масла
80гр молока
125 гр. сахара
1 яйцо
Для пропитки
неполный стакан сахара
180 гр воды
(варим около 5 мин)
Для украшения
Слики 33%
Сах. пудра 60гр.
Корж.Яйца взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы.Добавляем муку,перемешиваем,выкладываем на противень и выпекаем при температуре 170 градусов примерно пол часа.Когда испечется даем хорошо остыть.
Крем:Молоко кипятим,яйцо смешиваем с сахаром,ставим на маленький огонь(посуда должна быть с толстым дном), вливаем постепенно горячее молоко и даем закипеть,варим постоянно помешивая 5 мин снимаем с огня даем остыть.Тем временем взбиваем сливочное масло,остывшую яично- молочную массу вводим не большими порциями в масло,все хорошо взбиваем.Коржи разрезаем по горизантали пропитываем сиропом и смазываем кремом,украшаем,тортик готов.Приятного аппетита!!!!
Комментарии