Тесто
3 яйца,
3 стакана сахара,
3 стакана сметаны,
3 стакана муки,
3 ст. ложки какао
ванилин,
разрыхлитель
. Все смешать, выпекать 2 коржа. Коржи разрезать пополам. Из одного вырезать змею.
Крем:
2 пачки по 200г сливочного масла размять.
3 яйца взбить с 2 стаканами сахара в крутую пену, добавить 3 ст. ложки молока, взбить, довести до кипения постоянно взбивая, остудить
2 лимона очистить от кожуры и косточек в блендере взбить с 1 ст. сахара, добавить пол стакана. распущенного желатина (1 ст. ложка). Когда все остынет, все вместе еще раз хорошенько взбить.
Шоколадная глазурь:
3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молока, довести почти до кипения,постоянно перемешивая, добавить 100-150 гр сливочного масла, растопить и добавить какао, почти довести до кипения постоянно перемешивая..
Новый год хотя уже наступил,но еще впереди Рождество и Старый Новый год!Так что Змейка пригодится
Комментарии