Быстрый тортик без выпечки, с кофейным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье (любое)400гр
творог (некислый)250гр
сметана150-200гр
сахар по вкусу
кофе (крепкий)200мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем творог, сметану и сахар.
Примерно 1/4 часть полученного крема откладываем отдельно, добавляем в него несколько чайных ложек кофе и хорошо перемешиваем.
В кофе добавляем сахар, обмакиваем в него печенье с обеих сторон.
Затем печенье выкладываем в ряд на блюдо.
Смазываем белым кремом и сверху опять выкладываем слой печенья, затем снова крем и т.д.
Верх и бока торта обмазываем кофейным кремом.
Остатками белого крема украшаем торт, даем ему пропитаться 1-2 часа и подаем к столу.
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ «ЮЖНЫЕ ЦВЕТЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г зефира,
4 киви,
3 апельсина,
2 банана,
2 ст. сливок,
1 ст. сахара,
тертый шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты очистить, нарезать тонкими кружочками, зефир нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные фрукты и зефир выложить на блюдо слоями, промазывая каждый взбитыми с сахаром сливками.
1-й слой – зефир; 2-й слой – киви; 3-й слой – зефир; 4-й слой – апельсины; 5-й слой – зефир; 6-й слой – бананы; 7-й слой – зефир. Верх и бока торта оформить взбитыми сливками и украсить тертым шоколадом.
Можно украсить кружками фруктов.
ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ ПЕЧЕТСЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г печенья,
300 г сливочных вафель пропустить отдельно через мясорубку,
3-4 банана тоже отдельно через мясорубку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кашицу из банана разделить на части: одну часть добавить к печенью, вторую к вафлям.
Крем: вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
Все чередовать слоями:1-й слой – вафли;2-й слой – крем;3-й слой печенье; 4-й слой – крем; 5-й слой – вафли; 6-й слой – крем; 7-й слой – печенье; 8-й слой – крем и т. д.
Украсить торт по вкусу и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г крошек печенья,
100 г сливочного масла (растопить).
Начинка:
750 г творожной мягкой пасты,
500 мл сливок для взбивания,
1 ст. сахара,
21 г (1,5 пачки) порошкового желатина,
0,5 ст. кипятка,
1-2 ст. л. лимонного сока,
ванилин по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы смешать масла с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной водой и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Добавить творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, но не очень сладким варением.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перемолоть 350 г сливочных сухарей.
Измельчить 250 г очищенных орехов.
Сварить 250 г черного кофе.
Крем: растереть 2 желтка с 1 ст. сахарной пудры, добавлять постепенно 300 г сливочного масла и 0,3 ст. остуженного и процеженного кофе.
Сухарную массу пропитать оставшимся кофе, добавив по вкусу ром (коньяк) и ванилин. На блюдо, покрытое пергаментной бумагой, выкладывать поочередно слоями сухари, крем, орехи. Верхний слой сухарей смазать кремом, украсить орехами, шоколадной крошкой. На ночь поставить в холодильник.
ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «БЫСТРЫЙ» С КЛУБНИКОЙ
0,5 кг сливочного печенья, 0,5 кг шоколадного печенья, 1,5 л сметаны, 6 ст. л. сахара, 1 кг клубники (можно мороженой).
Приготовить крем: Сметану, сахар, 800 г клубники соединить и перемешать миксером до однородной массы.
На большое плоское блюдо выложить слой сливочного печенья, сверху хорошо промазать кремом.
Сделать слой из шоколадного печенья, промазать кремом и т. д.
Торт промазать кремом со всех сторон, сверху украсить оставшейся клубникой, поставить в холодильник на 2 часа.
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенки,
100 г сахара,
500 г творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.
ТОРТ «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»
500 г печенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарного песка, свежие лесные ягоды.
Печенья мелко раздолбить, добавить измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешать, выложить на лоток. Украсить орехами и шоколадом и свежими ягодами. Накрыть крышкой и остудить в холодильнике 40 минут. Затем посыпать торт сахаром и какао и подать к столу.
ДЕСЕРТНЫЙ ТОРТ «ЛЕДЕНАЯ ВОЛШЕБНИЦА»
1 банка сгущенного молока, 0,5 кг творога, 100 г сахара, любые фрукты.
Смешать сгущенное молоко, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комков. Часть этой массы выкладываем в форму, затем кладем нарезанные ломтиками любые фрукты (персики, мандарины, бананы, киви). Сверху выложить вторую часть массы, украсить верх фруктами по вашему желанию и поставить в холодильник на 5-6 часов.
ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Для основы: 200 г сахарного печенье (топленое молоко или юбилейное), 100 г сливочного масла.
Для крема: 500 г творога, 500 г сметаны 25%, 400 г сахара, 200 г черники, 200 мл сливок 33-35 %, 2 ст. л. желатина (с горкой).
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протиреть через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаём форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: 500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников, 4-5 шт. спелых бананов, 900 г сметаны 20%, 1 ст. сахара, плитка шоколада - для украшения
Способ приготовления: Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части. Бананы очистить и тонко нарезать. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои, пока все продукты не закончатся. Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.
ТОРТИК ЗА 30 МИНУТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
500 мл. йогурта (1,6 %), 200 мл. сливок, 1 пачка печенье, 2 пачки по 15 гр. желатина, фрукты консервированные (можно свежие), сахар по вкусу.
Способ изготовления: Сливки взбить с сахаром в блендаре. Сахар добавить по вкусу, я добавила 2 ложки и торт получился не очень сладкий, как раз то, что надо. Йогурт выложила в миску, влить сливки и размешала ложкой. Туда же влить заранее приготовленный желатин (1пачку) размешать. Выложить массу в разьёмнную форму и поставила на 5 минут в морозильную камеру, чтобы застыла. Пока масса стоит в холоде, размять пачку печенья. Печенье поломать , выложите в пакетик и скалочкой разотрите его в крошки .Вытащила из холодильника форму с йогуртовой массой, посыпала крошкой прижимая. Отставила в сторонку и занялась следующим слоем. У меня были консервированные персики, порезала кружочками, выложила на печенье . Вторую пачку желатина развела с сиропом из под фруктов. Заливала торт сиропом в два этапа, каждый раз ставив в холод на 5 минут.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК
2 пачки (по 250 гр.) сливок для крема-самой высокой жирности, 3\4 ст. сахара, 1 банка-500 гр. 5% пастообразный творог (Который на хлеб мажут),1 пакетик желатина-14 гр., ваниль, 0,5 ст. воды (для замачивания желатина) -я взяла сок от замороженных ягод и долила водой, 1 пакет - 300 гр. замороженных ягод мелких - у меня коктель из ягод - смородина, клюква
Желатин залить холодной водой ( с соком )- и дать набухнуть- у меня это занимает 5 минут.
Сливки взбить с сахаром до густого крема. На малых оборотах добавить туда банку пастообразного творога, ваниль.
Нагреть желатин до растворения в микро или на газе - но не кипятить. Влить желатин во взбитую сливочно-творожную массу ( не горячий), перемешать на малых оборотах, добавить ягоды и перемешать аккуратно ложкой.
Можно выложить в любую прозрачную посуду с бортиками и на ночь в холодильник. Я положила в силиконовую форму (сбрызнуть холодной водой) и на сутки в холодильник. За 1 час до подачи положила в морозильник боялась что не снимется.
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты: 1 пачка масла - 200 г , сметана - 250 г (любой жирности), 3/4 ст. сахарного песка, маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики), и 200- 300 г обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы).
Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. Все, тесто готово.
Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.
ТОРТ "ЛЕТНИЙ"
300 г бисквита, 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 ст. л. желатина, клубника, киви.
Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 ст. холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»
Ингредиенты: 400-500 г свежего жирного творога, 150-200 г сливочного масла, сахар (если творог несладкий) — по вкусу, ванильный сахар — по вкусу, 300-400 г разноцветного мармелада, лимонная цедра, тертая на мелкой терке — по вкусу, 2-3 ст. л. какао, 30 шт. печенья квадратной формы.
Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (добавляя сахар, не забывайте про сладость мармелада и печенья) и ванильным сахаром.
Смешайте масло с творогом и взбейте до однородности. Нарежьте мармелад мелкими кусочками. Лимонную цедру и мармелад добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Разделите пополам. В одну часть вмешайте какао.
Выложите печенье на пергамент (или на фольгу) в виде прямоугольника 3х5. Равномерно выложите на слой печенья творожную массу с какао. Покройте вторым слоем печенья, а сверху выложите белую творожную массу.
Аккуратно приподнимая две продольные стороны прямоугольника и удерживая их по всей длине, сложите печенье так, чтобы получился длинный треугольный тортик. Внутри окажется белая начинка.
Посыпьте тортик раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой или какао (украсьте по вашему желанию). Оставьте на какое-то время при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до следующего дня.
Вкуснее кушать тортик даже через два дня, когда печенье хорошо пропитается. Готовый тортик разрежьте в охлажденном виде на треугольные пирожные.
ТОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ
Зефир бело - розовый, курага, чернослив,
Крем: молоко сгущенное, масло сливочное.
Крем взбить, зефир разделить на половинки, уложить на блюдо.
Первый слой промазываем кремом и на него выкладываем курагу, затем прокладываем второй слой зефира, промазываем кремом и выкладываем чернослив, и прокладываем третий слой зефира, промазываем кремом и сверху украшаем киви.
Очень вкусно для тех кто любит сладкое.
ВИШНЕВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты: 500 г творога, 500 г 20-процентной сметаны, 500 г вишни без косточек, 400 г сахара, 200 г печенья (типа “Юбилейное”), 100 г масла, 50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Ягоды протираем в пюре.
Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию. Я украсила оставшейся вишней. Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
КЛУБНИЧНО – ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:1 пачка светлого печенья (180 г), 1 пачка шоколадного печенья, 400 г сливок (38%), 150 г клубничного творожного крема, 300 г клубники, 50 г молочного шоколада, 50 г белого шоколада, кофе для пропитки.
Приготовление: Взбить половину сливок, добавить творожный крем и 100 г клубники. Выложить в блюде рядами пропитанное кофе печенье, промазывая их кремом и посыпая натертым молочным шоколадом, а также чередуя светлые слои печенья с темными. Верхним слоем оставить печенье. Перед тем, как приступить к украшению торта, поставить его на некоторое время в холодильник. Для украшения взбить оставшиеся сливки и перемешать их с тертым белым шоколадом. Полученной массой покрыть сверху торт и украсить оставшейся клубникой.
СЫРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
375 г сливочного мягкого сыра, 250 г шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 3 ч. л. желатина, 1 ч. л. ванильной эссенции, ½ ст. сахара, 300 г густых сливок, 3 шт. шоколадного батончика типа Марса.
Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 ст. а холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С БАНАНАМИ И КИВИ
Ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 50 г желатина, 7 шт. яичных белков, ваниль на кончике ножа, 250 г сливочного йогурта, 150 г яблок, 200 г бананов, 150 г киви, 30 шт. заменителя сахара.
Рецепт: Пропустить нежирный творог через мясорубку. Растворить в воде 30 шт. заменителя сахара, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды, 7 сырых яичных белков, ваниль, смешать с творогом и тщательно размять. Разделить полученную творожную массу на три части и выложить одну часть на широкое блюдо.
Очистить яблоко и натереть на терку, смешать с 250 г любого фруктового сливочного йогурта и выложить на корж.
На слой начинки аккуратно выложить вторую часть творожной массы. 200 г спелых бананов очистить, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить по поверхности.
Таким же образом выложить третий слой. Готовый творожный торт смазать йогуртом и украсить очищенными кружочками киви.
Торт охладить и подавать на стол.
ТОРТ «ТВОРОЖОК»
Продукты: 2 рулета с персиковой начинкой, 250 г концентрированных персиков, 500 г творога, 200 г сливок 35%, 2,5 ст. л. желатина, 250 г сахара, ванилин.
Приготовление: Желатин замочить в 150 г молока. Взять чашку или вазу глубокую, рулеты нарезать на кружочки, толщиной 1 см, уложить в чашку пищевую пленку и уложить красиво кусочки рулета по дну и кроям. (Обязательно оставить несколько кусочков рулета, чтобы накрыть творог). Творог если крупный, протереть, добавить сахар, ванилин, взбитые сливки, все аккуратно перемешать, персики нарезать мелкими кубиками, желатин нагреть в микровалновке, влить в творог. Вылить эту начинку в подготовленную форму, накрыть остатками рулета. Убрать в холодильник на 3 часа.
СМОРОДИНО – ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЖЕЛЕ
Ингредиенты: Корж: 35 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. муки.
Пропитка: 4 ст. л. сиропа от варенья, 2 ст. л. рома или коньяка.
Черносмородиновое желе: 350 г смородины, 250 г сливок, 100 г сахара, желатин.
Сливочно-шоколадное желе: 250 г сливок любой жирности, 200 г белого шоколада, ванильный сахар, 15 г желатина.
Приготовление: 15 г желатина размешать в сливках и нагреть на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.
Основа: На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
В микроволновке готовить 3,5 минуты. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 минут.
Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.
Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.
Остывшую бисквитную основу распределить по блюду. Хорошенько пропитать ее смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.
Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
ТОРТ «НЕБЕСНЫЙ ОГОРОД»
450 г крекера, 120 г сливочного масла, 200 г сливок, 0,5 ст. сахара, 20 г желатина, 0,5 ст. воды, 450 г творога, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. цедры лимона, 300-400 г свежей клубники.
Нужно приготовить сухой корж для основы. Для этого возьмите пресное печенье и
измельчите его до мелкой крошки. Затем добавьте сливочное масло и тщательно пере -
мешайте. Полученное тесто плотно выложите на дно разъёмной формы и поставьте
в холодильник на 30 минут.
Сделайте начинку. В тёплые сливки постепенно всыпьте сахар. Добавьте размоченный
в воде желатин. Подогревайте до тех пор, пока всё не растворится, но не доводите
до кипения.
Затем творог соедините с соком и цедрой лимона. Влейте тёплые сливки и взбейте
всё в блендере.
Творожено - сливочной смесью залейте корж из печенья и снова поставьте в холодильник. Через 2 часа торт украсьте ягодами и подавайте к столу.
ТОРТ «ПЕРСИКОВЫЙ» (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты: 250 г печенье «Юбилейное», 180 г сливочного масла, 800 г консервированных персиков, 500 г творожной массы, 500 мл сливок 33%, 30 г желатина.
Рецепт: Печенье растолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре.
Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками.
Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
ТОРТ «ЛЕНИВЫЙ»
Ингредиенты: Для теста: 400 г крекера «Рыбки», 0,5 кг сметаны, 1 ст. сахара, ванилин.
Для глазури: 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, какао по вкусу, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.
Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.
Приготовить глазурь: В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.
Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.
Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.
Полить глазурью торт.
При желании украсить орехами или кремом.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 1 кг творога, 1/2 ст. сметаны (145 г), 10 ст. л. сахара (или по вкусу), 1 апельсин (250 г), 2 ст. л. какао с небольшой горкой, 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 15 г), 200 мл молока.
Рецепт приготовления: Творог пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером).
Добавить сметану, сахар, взбить хорошо миксером.
Разделить творог на две части. Из апельсина выдавить сок. В одну часть, добавить сок апельсина, во вторую какао.
Желатин растворить в почти горячем молоке. Разделить на две части.
Одну часть желатина добавить в творожно-шоколадную массу.
Взять разъемную форму (я взяла форму в виде сердца, поставила ее в круглую форму диаметром 24 см), выложить слой шоколадной массы, разровнять. Часть (2 ст. ложки) оставьте для украшения торта.
Затем добавить желатин в творожно-апельсиновую массу. Выложить слой апельсиновой массы, разровнять.
При помощи кондитерского шприца, украсьте торт шоколадной массой. Я еще посыпала торт, тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК «ШАЛАШ»
300 г творога, 200 г сливочного масла (маргарина), 2-3 ч. л. какао, 1 ст. сахара, 36 штук квадратного обычного печенья.
Глазурь: 50 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 3 ст. л. молока, 50 г шоколада.
Начинка: творог пропустить через комбайн мясорубку, добавить сахар и масло мягкое. Всё хорошо перемешать. Разделить на две равные части, В одну из них добавить какао. При желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.
Каждое печенье обмакнуть в теплом молоке и сразу же разложить на целофан 3х6 шт. Затем смазать начинкой белого цвета и снова разложить печенье 3х6 штук и снова начинкой, но уже коричневого цвета.
Теперь самое главное аккуратно сложить его по длине в виде "шалаша". Зафиксировать и поставить в холодильник на ночь. Залить глазурью и украсить посвоей фантазии.
ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ С КИВИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: Для коржа: 400 г печенья топленое молоко, 85 г сливочного масла, 6 ст. л. молока.
Для крема: 1 литр йогурта, 6 киви, 45 г быстрорастворимого желатина, 250 г сахара.
Для украшения: 2 киви, 2 ч. л. меда, 4-5 ст. л. кукурузных хлопьев.
Рецепт приготовления: Приготовить корж: Печенье поломать, сложить в кулек и скалкой раздавить в мелкую крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Выстелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, выложить массу и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить крем: Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов), оставить на 15-20 минут, затем размешать.
Киви очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить 150 г сахара, поставить киви на огонь и аккуратно помешивая, готовить 2-3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Дать немного остыть.
Добавить к киви желатин, хорошо перемешать, оставить остывать.
В йогурт добавить 100 г сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Когда масса с киви начнет по краям густеть, добавить йогурт и хорошо перемешать.
Вылить йогуртовую массу на корж, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Достать торт их холодильника, раскрыть форму. Смазать торт медом, включая края.
Переложить торт на блюдо, украсить измельченными кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья хорошо пристают к меду.
Украсить ломтикам киви.
Полить киви оставшимся медом, и оформить кукурузными хлопьями.
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:500 г печенья, 500 г творога, 120 г сливочного масла, ½ ст. сахара, 2 ст. молока, 40 г кураги, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую - кокосовую стружку, оставив часть на оформление. На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
Для глазури сахар соедините с 1 ст. л. воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:250 г творога, 450 г густых сливок, 100 г сахара, 2 ст. л. желатина, 400 г ягод (малина, смородина, голубика), 300 г бисквита( 2 коржа), сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао – порошка.
Приготовление: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин. Всё хорошо перемешайте. Один из бисквитов положите в разъёмную форму. Выложите на бисквитный корж творожную массу, сверху накройте другим коржом. Поместите в холодильник на 6 часов. Поверхность торта смажьте взбитыми сливками, оформите ягодами, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком. Перед подачей на стол нарежьте торт на порции.
ТОРТИК «ЗЕФИРЧИК»
Ингредиенты: 1 кг зефира, 200 г печенья, 200 мл молока свежего, 2 яйца, 2 ст. сахара, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления: Торт хорош тем, что его не надо печь итак ... выкладываем зефир на поднос или блюдо.
Измельчаем в порошок печенье можно блендером.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем печенье и еще раз перемешиваем хорошенько, вливаем молоко, размешиваем и доводим эту массу до кипения, правда нужно постоянно помешивать, иначе подгорит. Остудить, и добавить масло, опять перемешать до однородного состояния. Теперь перемазать зефир. украсить по настроению и вкусу.
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 800 г сладкого ванильного йогурта, 4 пакета фруктового желе (разных), любые фрукты для украшения.
Способ приготовления: Фруктовое желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Охладить. Взбить его вместе с йогуртом ванильным. На 200 г йогурта — 1 упаковка желе. Слоями получившуюся смесь заливать в разъёмную форму. Т.е. по-очереди, охлаждая каждый залитый слой в холодильнике.
ШОКОЛАДНО – БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: 200 г печенья (например, «К чаю»), 50 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 0,5 ст. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10 г), 2 банана.
Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20 см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье (любое)400гр
творог (некислый)250гр
сметана150-200гр
сахар по вкусу
кофе (крепкий)200мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем творог, сметану и сахар.
Примерно 1/4 часть полученного крема откладываем отдельно, добавляем в него несколько чайных ложек кофе и хорошо перемешиваем.
В кофе добавляем сахар, обмакиваем в него печенье с обеих сторон.
Затем печенье выкладываем в ряд на блюдо.
Смазываем белым кремом и сверху опять выкладываем слой печенья, затем снова крем и т.д.
Верх и бока торта обмазываем кофейным кремом.
Остатками белого крема украшаем торт, даем ему пропитаться 1-2 часа и подаем к столу.
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ «ЮЖНЫЕ ЦВЕТЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г зефира,
4 киви,
3 апельсина,
2 банана,
2 ст. сливок,
1 ст. сахара,
тертый шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты очистить, нарезать тонкими кружочками, зефир нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные фрукты и зефир выложить на блюдо слоями, промазывая каждый взбитыми с сахаром сливками.
1-й слой – зефир; 2-й слой – киви; 3-й слой – зефир; 4-й слой – апельсины; 5-й слой – зефир; 6-й слой – бананы; 7-й слой – зефир. Верх и бока торта оформить взбитыми сливками и украсить тертым шоколадом.
Можно украсить кружками фруктов.
ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ ПЕЧЕТСЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г печенья,
300 г сливочных вафель пропустить отдельно через мясорубку,
3-4 банана тоже отдельно через мясорубку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кашицу из банана разделить на части: одну часть добавить к печенью, вторую к вафлям.
Крем: вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
Все чередовать слоями:1-й слой – вафли;2-й слой – крем;3-й слой печенье; 4-й слой – крем; 5-й слой – вафли; 6-й слой – крем; 7-й слой – печенье; 8-й слой – крем и т. д.
Украсить торт по вкусу и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г крошек печенья,
100 г сливочного масла (растопить).
Начинка:
750 г творожной мягкой пасты,
500 мл сливок для взбивания,
1 ст. сахара,
21 г (1,5 пачки) порошкового желатина,
0,5 ст. кипятка,
1-2 ст. л. лимонного сока,
ванилин по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы смешать масла с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной водой и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Добавить творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, но не очень сладким варением.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перемолоть 350 г сливочных сухарей.
Измельчить 250 г очищенных орехов.
Сварить 250 г черного кофе.
Крем: растереть 2 желтка с 1 ст. сахарной пудры, добавлять постепенно 300 г сливочного масла и 0,3 ст. остуженного и процеженного кофе.
Сухарную массу пропитать оставшимся кофе, добавив по вкусу ром (коньяк) и ванилин. На блюдо, покрытое пергаментной бумагой, выкладывать поочередно слоями сухари, крем, орехи. Верхний слой сухарей смазать кремом, украсить орехами, шоколадной крошкой. На ночь поставить в холодильник.
ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «БЫСТРЫЙ» С КЛУБНИКОЙ
0,5 кг сливочного печенья, 0,5 кг шоколадного печенья, 1,5 л сметаны, 6 ст. л. сахара, 1 кг клубники (можно мороженой).
Приготовить крем: Сметану, сахар, 800 г клубники соединить и перемешать миксером до однородной массы.
На большое плоское блюдо выложить слой сливочного печенья, сверху хорошо промазать кремом.
Сделать слой из шоколадного печенья, промазать кремом и т. д.
Торт промазать кремом со всех сторон, сверху украсить оставшейся клубникой, поставить в холодильник на 2 часа.
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенки,
100 г сахара,
500 г творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.
ТОРТ «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»
500 г печенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарного песка, свежие лесные ягоды.
Печенья мелко раздолбить, добавить измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешать, выложить на лоток. Украсить орехами и шоколадом и свежими ягодами. Накрыть крышкой и остудить в холодильнике 40 минут. Затем посыпать торт сахаром и какао и подать к столу.
ДЕСЕРТНЫЙ ТОРТ «ЛЕДЕНАЯ ВОЛШЕБНИЦА»
1 банка сгущенного молока, 0,5 кг творога, 100 г сахара, любые фрукты.
Смешать сгущенное молоко, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комков. Часть этой массы выкладываем в форму, затем кладем нарезанные ломтиками любые фрукты (персики, мандарины, бананы, киви). Сверху выложить вторую часть массы, украсить верх фруктами по вашему желанию и поставить в холодильник на 5-6 часов.
ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Для основы: 200 г сахарного печенье (топленое молоко или юбилейное), 100 г сливочного масла.
Для крема: 500 г творога, 500 г сметаны 25%, 400 г сахара, 200 г черники, 200 мл сливок 33-35 %, 2 ст. л. желатина (с горкой).
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протиреть через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаём форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: 500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников, 4-5 шт. спелых бананов, 900 г сметаны 20%, 1 ст. сахара, плитка шоколада - для украшения
Способ приготовления: Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части. Бананы очистить и тонко нарезать. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои, пока все продукты не закончатся. Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.
ТОРТИК ЗА 30 МИНУТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
500 мл. йогурта (1,6 %), 200 мл. сливок, 1 пачка печенье, 2 пачки по 15 гр. желатина, фрукты консервированные (можно свежие), сахар по вкусу.
Способ изготовления: Сливки взбить с сахаром в блендаре. Сахар добавить по вкусу, я добавила 2 ложки и торт получился не очень сладкий, как раз то, что надо. Йогурт выложила в миску, влить сливки и размешала ложкой. Туда же влить заранее приготовленный желатин (1пачку) размешать. Выложить массу в разьёмнную форму и поставила на 5 минут в морозильную камеру, чтобы застыла. Пока масса стоит в холоде, размять пачку печенья. Печенье поломать , выложите в пакетик и скалочкой разотрите его в крошки .Вытащила из холодильника форму с йогуртовой массой, посыпала крошкой прижимая. Отставила в сторонку и занялась следующим слоем. У меня были консервированные персики, порезала кружочками, выложила на печенье . Вторую пачку желатина развела с сиропом из под фруктов. Заливала торт сиропом в два этапа, каждый раз ставив в холод на 5 минут.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК
2 пачки (по 250 гр.) сливок для крема-самой высокой жирности, 3\4 ст. сахара, 1 банка-500 гр. 5% пастообразный творог (Который на хлеб мажут),1 пакетик желатина-14 гр., ваниль, 0,5 ст. воды (для замачивания желатина) -я взяла сок от замороженных ягод и долила водой, 1 пакет - 300 гр. замороженных ягод мелких - у меня коктель из ягод - смородина, клюква
Желатин залить холодной водой ( с соком )- и дать набухнуть- у меня это занимает 5 минут.
Сливки взбить с сахаром до густого крема. На малых оборотах добавить туда банку пастообразного творога, ваниль.
Нагреть желатин до растворения в микро или на газе - но не кипятить. Влить желатин во взбитую сливочно-творожную массу ( не горячий), перемешать на малых оборотах, добавить ягоды и перемешать аккуратно ложкой.
Можно выложить в любую прозрачную посуду с бортиками и на ночь в холодильник. Я положила в силиконовую форму (сбрызнуть холодной водой) и на сутки в холодильник. За 1 час до подачи положила в морозильник боялась что не снимется.
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты: 1 пачка масла - 200 г , сметана - 250 г (любой жирности), 3/4 ст. сахарного песка, маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики), и 200- 300 г обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы).
Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. Все, тесто готово.
Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.
ТОРТ "ЛЕТНИЙ"
300 г бисквита, 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 ст. л. желатина, клубника, киви.
Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 ст. холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»
Ингредиенты: 400-500 г свежего жирного творога, 150-200 г сливочного масла, сахар (если творог несладкий) — по вкусу, ванильный сахар — по вкусу, 300-400 г разноцветного мармелада, лимонная цедра, тертая на мелкой терке — по вкусу, 2-3 ст. л. какао, 30 шт. печенья квадратной формы.
Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (добавляя сахар, не забывайте про сладость мармелада и печенья) и ванильным сахаром.
Смешайте масло с творогом и взбейте до однородности. Нарежьте мармелад мелкими кусочками. Лимонную цедру и мармелад добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Разделите пополам. В одну часть вмешайте какао.
Выложите печенье на пергамент (или на фольгу) в виде прямоугольника 3х5. Равномерно выложите на слой печенья творожную массу с какао. Покройте вторым слоем печенья, а сверху выложите белую творожную массу.
Аккуратно приподнимая две продольные стороны прямоугольника и удерживая их по всей длине, сложите печенье так, чтобы получился длинный треугольный тортик. Внутри окажется белая начинка.
Посыпьте тортик раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой или какао (украсьте по вашему желанию). Оставьте на какое-то время при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до следующего дня.
Вкуснее кушать тортик даже через два дня, когда печенье хорошо пропитается. Готовый тортик разрежьте в охлажденном виде на треугольные пирожные.
ТОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ
Зефир бело - розовый, курага, чернослив,
Крем: молоко сгущенное, масло сливочное.
Крем взбить, зефир разделить на половинки, уложить на блюдо.
Первый слой промазываем кремом и на него выкладываем курагу, затем прокладываем второй слой зефира, промазываем кремом и выкладываем чернослив, и прокладываем третий слой зефира, промазываем кремом и сверху украшаем киви.
Очень вкусно для тех кто любит сладкое.
ВИШНЕВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты: 500 г творога, 500 г 20-процентной сметаны, 500 г вишни без косточек, 400 г сахара, 200 г печенья (типа “Юбилейное”), 100 г масла, 50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Ягоды протираем в пюре.
Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию. Я украсила оставшейся вишней. Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
КЛУБНИЧНО – ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:1 пачка светлого печенья (180 г), 1 пачка шоколадного печенья, 400 г сливок (38%), 150 г клубничного творожного крема, 300 г клубники, 50 г молочного шоколада, 50 г белого шоколада, кофе для пропитки.
Приготовление: Взбить половину сливок, добавить творожный крем и 100 г клубники. Выложить в блюде рядами пропитанное кофе печенье, промазывая их кремом и посыпая натертым молочным шоколадом, а также чередуя светлые слои печенья с темными. Верхним слоем оставить печенье. Перед тем, как приступить к украшению торта, поставить его на некоторое время в холодильник. Для украшения взбить оставшиеся сливки и перемешать их с тертым белым шоколадом. Полученной массой покрыть сверху торт и украсить оставшейся клубникой.
СЫРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
375 г сливочного мягкого сыра, 250 г шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 3 ч. л. желатина, 1 ч. л. ванильной эссенции, ½ ст. сахара, 300 г густых сливок, 3 шт. шоколадного батончика типа Марса.
Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 ст. а холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С БАНАНАМИ И КИВИ
Ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 50 г желатина, 7 шт. яичных белков, ваниль на кончике ножа, 250 г сливочного йогурта, 150 г яблок, 200 г бананов, 150 г киви, 30 шт. заменителя сахара.
Рецепт: Пропустить нежирный творог через мясорубку. Растворить в воде 30 шт. заменителя сахара, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды, 7 сырых яичных белков, ваниль, смешать с творогом и тщательно размять. Разделить полученную творожную массу на три части и выложить одну часть на широкое блюдо.
Очистить яблоко и натереть на терку, смешать с 250 г любого фруктового сливочного йогурта и выложить на корж.
На слой начинки аккуратно выложить вторую часть творожной массы. 200 г спелых бананов очистить, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить по поверхности.
Таким же образом выложить третий слой. Готовый творожный торт смазать йогуртом и украсить очищенными кружочками киви.
Торт охладить и подавать на стол.
ТОРТ «ТВОРОЖОК»
Продукты: 2 рулета с персиковой начинкой, 250 г концентрированных персиков, 500 г творога, 200 г сливок 35%, 2,5 ст. л. желатина, 250 г сахара, ванилин.
Приготовление: Желатин замочить в 150 г молока. Взять чашку или вазу глубокую, рулеты нарезать на кружочки, толщиной 1 см, уложить в чашку пищевую пленку и уложить красиво кусочки рулета по дну и кроям. (Обязательно оставить несколько кусочков рулета, чтобы накрыть творог). Творог если крупный, протереть, добавить сахар, ванилин, взбитые сливки, все аккуратно перемешать, персики нарезать мелкими кубиками, желатин нагреть в микровалновке, влить в творог. Вылить эту начинку в подготовленную форму, накрыть остатками рулета. Убрать в холодильник на 3 часа.
СМОРОДИНО – ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЖЕЛЕ
Ингредиенты: Корж: 35 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. муки.
Пропитка: 4 ст. л. сиропа от варенья, 2 ст. л. рома или коньяка.
Черносмородиновое желе: 350 г смородины, 250 г сливок, 100 г сахара, желатин.
Сливочно-шоколадное желе: 250 г сливок любой жирности, 200 г белого шоколада, ванильный сахар, 15 г желатина.
Приготовление: 15 г желатина размешать в сливках и нагреть на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.
Основа: На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
В микроволновке готовить 3,5 минуты. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 минут.
Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.
Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.
Остывшую бисквитную основу распределить по блюду. Хорошенько пропитать ее смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.
Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
ТОРТ «НЕБЕСНЫЙ ОГОРОД»
450 г крекера, 120 г сливочного масла, 200 г сливок, 0,5 ст. сахара, 20 г желатина, 0,5 ст. воды, 450 г творога, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. цедры лимона, 300-400 г свежей клубники.
Нужно приготовить сухой корж для основы. Для этого возьмите пресное печенье и
измельчите его до мелкой крошки. Затем добавьте сливочное масло и тщательно пере -
мешайте. Полученное тесто плотно выложите на дно разъёмной формы и поставьте
в холодильник на 30 минут.
Сделайте начинку. В тёплые сливки постепенно всыпьте сахар. Добавьте размоченный
в воде желатин. Подогревайте до тех пор, пока всё не растворится, но не доводите
до кипения.
Затем творог соедините с соком и цедрой лимона. Влейте тёплые сливки и взбейте
всё в блендере.
Творожено - сливочной смесью залейте корж из печенья и снова поставьте в холодильник. Через 2 часа торт украсьте ягодами и подавайте к столу.
ТОРТ «ПЕРСИКОВЫЙ» (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты: 250 г печенье «Юбилейное», 180 г сливочного масла, 800 г консервированных персиков, 500 г творожной массы, 500 мл сливок 33%, 30 г желатина.
Рецепт: Печенье растолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре.
Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками.
Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
ТОРТ «ЛЕНИВЫЙ»
Ингредиенты: Для теста: 400 г крекера «Рыбки», 0,5 кг сметаны, 1 ст. сахара, ванилин.
Для глазури: 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, какао по вкусу, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.
Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.
Приготовить глазурь: В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.
Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.
Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.
Полить глазурью торт.
При желании украсить орехами или кремом.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 1 кг творога, 1/2 ст. сметаны (145 г), 10 ст. л. сахара (или по вкусу), 1 апельсин (250 г), 2 ст. л. какао с небольшой горкой, 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 15 г), 200 мл молока.
Рецепт приготовления: Творог пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером).
Добавить сметану, сахар, взбить хорошо миксером.
Разделить творог на две части. Из апельсина выдавить сок. В одну часть, добавить сок апельсина, во вторую какао.
Желатин растворить в почти горячем молоке. Разделить на две части.
Одну часть желатина добавить в творожно-шоколадную массу.
Взять разъемную форму (я взяла форму в виде сердца, поставила ее в круглую форму диаметром 24 см), выложить слой шоколадной массы, разровнять. Часть (2 ст. ложки) оставьте для украшения торта.
Затем добавить желатин в творожно-апельсиновую массу. Выложить слой апельсиновой массы, разровнять.
При помощи кондитерского шприца, украсьте торт шоколадной массой. Я еще посыпала торт, тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК «ШАЛАШ»
300 г творога, 200 г сливочного масла (маргарина), 2-3 ч. л. какао, 1 ст. сахара, 36 штук квадратного обычного печенья.
Глазурь: 50 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 3 ст. л. молока, 50 г шоколада.
Начинка: творог пропустить через комбайн мясорубку, добавить сахар и масло мягкое. Всё хорошо перемешать. Разделить на две равные части, В одну из них добавить какао. При желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.
Каждое печенье обмакнуть в теплом молоке и сразу же разложить на целофан 3х6 шт. Затем смазать начинкой белого цвета и снова разложить печенье 3х6 штук и снова начинкой, но уже коричневого цвета.
Теперь самое главное аккуратно сложить его по длине в виде "шалаша". Зафиксировать и поставить в холодильник на ночь. Залить глазурью и украсить посвоей фантазии.
ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ С КИВИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: Для коржа: 400 г печенья топленое молоко, 85 г сливочного масла, 6 ст. л. молока.
Для крема: 1 литр йогурта, 6 киви, 45 г быстрорастворимого желатина, 250 г сахара.
Для украшения: 2 киви, 2 ч. л. меда, 4-5 ст. л. кукурузных хлопьев.
Рецепт приготовления: Приготовить корж: Печенье поломать, сложить в кулек и скалкой раздавить в мелкую крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Выстелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, выложить массу и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить крем: Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов), оставить на 15-20 минут, затем размешать.
Киви очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить 150 г сахара, поставить киви на огонь и аккуратно помешивая, готовить 2-3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Дать немного остыть.
Добавить к киви желатин, хорошо перемешать, оставить остывать.
В йогурт добавить 100 г сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Когда масса с киви начнет по краям густеть, добавить йогурт и хорошо перемешать.
Вылить йогуртовую массу на корж, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Достать торт их холодильника, раскрыть форму. Смазать торт медом, включая края.
Переложить торт на блюдо, украсить измельченными кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья хорошо пристают к меду.
Украсить ломтикам киви.
Полить киви оставшимся медом, и оформить кукурузными хлопьями.
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:500 г печенья, 500 г творога, 120 г сливочного масла, ½ ст. сахара, 2 ст. молока, 40 г кураги, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую - кокосовую стружку, оставив часть на оформление. На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
Для глазури сахар соедините с 1 ст. л. воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:250 г творога, 450 г густых сливок, 100 г сахара, 2 ст. л. желатина, 400 г ягод (малина, смородина, голубика), 300 г бисквита( 2 коржа), сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао – порошка.
Приготовление: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин. Всё хорошо перемешайте. Один из бисквитов положите в разъёмную форму. Выложите на бисквитный корж творожную массу, сверху накройте другим коржом. Поместите в холодильник на 6 часов. Поверхность торта смажьте взбитыми сливками, оформите ягодами, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком. Перед подачей на стол нарежьте торт на порции.
ТОРТИК «ЗЕФИРЧИК»
Ингредиенты: 1 кг зефира, 200 г печенья, 200 мл молока свежего, 2 яйца, 2 ст. сахара, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления: Торт хорош тем, что его не надо печь итак ... выкладываем зефир на поднос или блюдо.
Измельчаем в порошок печенье можно блендером.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем печенье и еще раз перемешиваем хорошенько, вливаем молоко, размешиваем и доводим эту массу до кипения, правда нужно постоянно помешивать, иначе подгорит. Остудить, и добавить масло, опять перемешать до однородного состояния. Теперь перемазать зефир. украсить по настроению и вкусу.
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 800 г сладкого ванильного йогурта, 4 пакета фруктового желе (разных), любые фрукты для украшения.
Способ приготовления: Фруктовое желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Охладить. Взбить его вместе с йогуртом ванильным. На 200 г йогурта — 1 упаковка желе. Слоями получившуюся смесь заливать в разъёмную форму. Т.е. по-очереди, охлаждая каждый залитый слой в холодильнике.
ШОКОЛАДНО – БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: 200 г печенья (например, «К чаю»), 50 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 0,5 ст. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10 г), 2 банана.
Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20 см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Комментарии
Огромное спасибо за эти чудесные рецепты!!
Валентина спасибо огромное за шикарную подборку.Очень пригодится!