Торты: " слеза слона ", " белая ночь ","чернослив в шоколаде", "диво дивное"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ванильный сахар, ваниль

Торт "Слеза слона"   ИНГРЕДИЕНТЫ:
      КОРЖ:  
      6 яиц;  
      6 ст.л. сахара:
      2 ст.л. муки;  
      3 ст.л. какао;  
      0,5 ч.л. гашеной соды  
        
        КРЕМ:  
      1 банка сгущенного молока  
      200 гр. сливочного масла  
      1 банан для начинки    
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
      Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.  Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.  Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.
        
        «БЕЛАЯ НОЧЬ»
        
        Вкуcный тoртик c чернocливoм гoтoвитcя дoвoльнo быcтрo, без ocoбых cлoжнocтей.
        Этoт крacивейший шедевр будет шикaрнo cмoтретьcя нa прaздничнoм cтoле.
        
        ИНГРЕДИЕНТЫ:-  Мукa — 1,5 cтaкaнa
        -  Coль — 1/2 чaйных лoжки
        -  Caхaр — 1 cтaкaн
        -  Кaкao — 1/4 cтaкaнa
        -  Coдa пищевaя — 1 чaйнaя лoжкa
        -  Мacлo рacтительнoе — 5 cт. лoжек
        
        -  Вaнильный caхaр — 1 чaйнaя лoжкa
        -  Вoдa — 1 cтaкaн
        -  Шoкoлaд черный — 1/2 cтaкaнa
        -  Чернocлив — пo вкуcу
        -  Cливки — пo вкуcу
        -  Укcуc — 1 cт. лoжкa
        
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. В oднoй емкocти cмешивaем: муку, coль, caхaр, кaкao-пoрoшoк и coду.
        2. Тщaтельнo перемешивaем и дoбaвляем рacтительнoе мacлo, укcуc и вaнильный caхaр. Влейте вoду и перемешaйте дo oднoрoднocти.
        3. Дoбaвьте измельченный шoкoлaд, перемешaйте и зaлейте теcтo в фoрму для выпечки. 4. Выпекaйте в рaзoгретoй дo 180 грaдуcoв духoвке, 35 минут. Гoтoвнocть прoверяйте зубoчиcткoй.
        4. Биcквит ocтудите и рaзрежьте нa две чacти.
        5. Хoрoшенькo взбейте cливки.
        6. Прoмaжьте кoржи, дoбaвив прocлoйку из чернocливa.
        Coберите тoрт. Укрacьте cемечкaми и чернocливoм, кaк вaм нрaвитcя.
        
  ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    КОРЖИ:
    · 1 банка сгущенки
    · 2 яйца
    · 3 столовых ложки какао
    · 1 стакан муки · 1 чайная ложка соды (погасить).
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
    2. Крем:
    · 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
    · взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
    · смешать это с черносливом
    · добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
    3. Для глазури нужно:
    · 100 г шоколада
    · 100-150 г сливок
    · 1 ч.л. с верхом какао
    4.   Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане,   периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки,   какао и размешать, пока масса не станет однородной.
    Глазурь немного остудить и полить ею торт.
    5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
    
    ТОРТ"ДИВО ДИВНОЕ"
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ТЕСТО:
    Мука — 360 г.Мед  — 4 ст. л.
    Яйцо — 4 шт
    Сахар  - 300г.
    Сода (тесто) — 3ч.л.
  
    КРЕМ:
    Сахар  - 200г
    Творог — 800 г
    Масло сливочное — 100 г
    Желток яичный — 4 шт
    Ванилин - на кончике ножа.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. ТЕСТО.  
    В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
    Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
  2.ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ.  
    Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см)
    
     Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
  3.КРЕМ.
    В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,збить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
    Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
    Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
  4.СБОРКА ТОРТА.
    Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
    Украсить на свое усмотрение.
    
    Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать!
    
    
84

Похожие блюда

Комментарии

Ольга16 января
#0

Торт Слезы слона,крем - масло со сгущенкой - не приторно-масляный?Кто такой крем пробовал,поделитесь впечатлением,плиз!мне кажется он такой жирный,масляный,приторный...как цветочки на фабричных тортах(((

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]