Торт "Слеза слона"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ:
6 яиц;
6 ст.л. сахара:
2 ст.л. муки;
3 ст.л. какао;
0,5 ч.л. гашеной соды
КРЕМ:
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
1 банан для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания. Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.
«БЕЛАЯ НОЧЬ»
Вкуcный тoртик c чернocливoм гoтoвитcя дoвoльнo быcтрo, без ocoбых cлoжнocтей.
Этoт крacивейший шедевр будет шикaрнo cмoтретьcя нa прaздничнoм cтoле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Мукa — 1,5 cтaкaнa
- Coль — 1/2 чaйных лoжки
- Caхaр — 1 cтaкaн
- Кaкao — 1/4 cтaкaнa
- Coдa пищевaя — 1 чaйнaя лoжкa
- Мacлo рacтительнoе — 5 cт. лoжек
- Вaнильный caхaр — 1 чaйнaя лoжкa
- Вoдa — 1 cтaкaн
- Шoкoлaд черный — 1/2 cтaкaнa
- Чернocлив — пo вкуcу
- Cливки — пo вкуcу
- Укcуc — 1 cт. лoжкa
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В oднoй емкocти cмешивaем: муку, coль, caхaр, кaкao-пoрoшoк и coду.
2. Тщaтельнo перемешивaем и дoбaвляем рacтительнoе мacлo, укcуc и вaнильный caхaр. Влейте вoду и перемешaйте дo oднoрoднocти.
3. Дoбaвьте измельченный шoкoлaд, перемешaйте и зaлейте теcтo в фoрму для выпечки. 4. Выпекaйте в рaзoгретoй дo 180 грaдуcoв духoвке, 35 минут. Гoтoвнocть прoверяйте зубoчиcткoй.
4. Биcквит ocтудите и рaзрежьте нa две чacти.
5. Хoрoшенькo взбейте cливки.
6. Прoмaжьте кoржи, дoбaвив прocлoйку из чернocливa.
Coберите тoрт. Укрacьте cемечкaми и чернocливoм, кaк вaм нрaвитcя.
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки · 1 чайная ложка соды (погасить).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
ТОРТ"ДИВО ДИВНОЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Мука — 360 г.Мед — 4 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Сахар - 300г.
Сода (тесто) — 3ч.л.
КРЕМ:
Сахар - 200г
Творог — 800 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 4 шт
Ванилин - на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ТЕСТО.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
2.ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см)
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
3.КРЕМ.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,збить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
4.СБОРКА ТОРТА.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать!
КОРЖ:
6 яиц;
6 ст.л. сахара:
2 ст.л. муки;
3 ст.л. какао;
0,5 ч.л. гашеной соды
КРЕМ:
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
1 банан для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания. Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.
«БЕЛАЯ НОЧЬ»
Вкуcный тoртик c чернocливoм гoтoвитcя дoвoльнo быcтрo, без ocoбых cлoжнocтей.
Этoт крacивейший шедевр будет шикaрнo cмoтретьcя нa прaздничнoм cтoле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Мукa — 1,5 cтaкaнa
- Coль — 1/2 чaйных лoжки
- Caхaр — 1 cтaкaн
- Кaкao — 1/4 cтaкaнa
- Coдa пищевaя — 1 чaйнaя лoжкa
- Мacлo рacтительнoе — 5 cт. лoжек
- Вaнильный caхaр — 1 чaйнaя лoжкa
- Вoдa — 1 cтaкaн
- Шoкoлaд черный — 1/2 cтaкaнa
- Чернocлив — пo вкуcу
- Cливки — пo вкуcу
- Укcуc — 1 cт. лoжкa
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В oднoй емкocти cмешивaем: муку, coль, caхaр, кaкao-пoрoшoк и coду.
2. Тщaтельнo перемешивaем и дoбaвляем рacтительнoе мacлo, укcуc и вaнильный caхaр. Влейте вoду и перемешaйте дo oднoрoднocти.
3. Дoбaвьте измельченный шoкoлaд, перемешaйте и зaлейте теcтo в фoрму для выпечки. 4. Выпекaйте в рaзoгретoй дo 180 грaдуcoв духoвке, 35 минут. Гoтoвнocть прoверяйте зубoчиcткoй.
4. Биcквит ocтудите и рaзрежьте нa две чacти.
5. Хoрoшенькo взбейте cливки.
6. Прoмaжьте кoржи, дoбaвив прocлoйку из чернocливa.
Coберите тoрт. Укрacьте cемечкaми и чернocливoм, кaк вaм нрaвитcя.
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки · 1 чайная ложка соды (погасить).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
ТОРТ"ДИВО ДИВНОЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Мука — 360 г.Мед — 4 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Сахар - 300г.
Сода (тесто) — 3ч.л.
КРЕМ:
Сахар - 200г
Творог — 800 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 4 шт
Ванилин - на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ТЕСТО.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
2.ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см)
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
3.КРЕМ.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,збить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
4.СБОРКА ТОРТА.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать!
Комментарии
Торт Слезы слона,крем - масло со сгущенкой - не приторно-масляный?Кто такой крем пробовал,поделитесь впечатлением,плиз!мне кажется он такой жирный,масляный,приторный...как цветочки на фабричных тортах(((