Тот самый "Влажный" шоколадный торт без яиц - он прямо сочится шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, фрукты, банан, кукурузное масло



Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.

Увидела рецепт  и сразу же решила, что это на 100% моё.
Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек.
Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая.
Также важно, что пирог готовится без яиц! Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.





Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.

Тесто:
Мука пшеничная 1.5 ст.
Вода 200 мл
Какао порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Масло кукурузное 50 мл
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 1 ст. л.

Украшение:
Шоколад тёмный 30 г
Шоколадная паста 2 ст. л.

Ингредиенты:

Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.


Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.


В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.


Затем — воду, уксус.


Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.


Соединить сухую и влажную смеси.


Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.


Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.


Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!
124

Похожие блюда

Комментарии

#0

тоже очень понравился, разрезала пополам, промазала абрикосовым джемом, супер....

#0

Приготовила по этому рецепту двойную порцию в круглой форме, как на торт. Выпекала два коржа, разразала каждый на двое и смазала кремом(сгущенка масло банан(слегка пропаренный)), немного пропитала коржи(можно и без пропитки). Торт получился просто объеденье.. А если еще положить в крем апельсиновую цедру или вишни и орехи.....ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!

Таша22 ноября 2015
#0

вкусный и легкий кексик! Я брала яблочный уксус и растительное масло. Тесто поднялось втрое, очень пышненький получился. На мой вкус я бы добавила растворимого кофе, не чувствовалась 1ч.л., а мне нравится явный вкус кофе в выпечке. Но это на любителя. Спасибо за рецепт!

Натали22 ноября 2015
#0

#0

думаю супер получится! скажите, а можно винный уксус заменить на яблочный?

Натали21 мая 2015
#0

думаю можно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]