Трехслойный домашний торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, грецкий орех, шоколад, маскарпоне

Ингредиенты:
Тесто на один корж:
-Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
-Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
-Куриное яйцо – 1 штука;
-Мука – 3 ст. ложки;
-Сода – 1/4 ч. ложки.
Наполнители:
-1 корж – 1 стакан грецких орехов;
-2 корж – 3/4 стакана изюма;
-3 корж – 1/2 стакана мака.
Крем:
-Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
-Желток – 3 куриных яйца;
-Молоко – 3 ст. ложки;
-Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
176

Похожие блюда

Комментарии

Nata18 января 2015
#0

Детство вспомнилось

Светлана Макеко29 декабря 2014
#0

А у нас этот торт назывался "Королевский" и было в нем 5 коржей, в каждый из которых добавлялись : изюм,курага,орехи , мак. чернослив! Вот это была вкуснотища!

Валентина12 января 2014
#0

Когда я его делала в глубоком детстве, он назывался "трухлявый пень". Очень вкусный!

28047814 января 2014
#0

...а у нас он назывался "Министерский"...

#0

такой аппетитный торт,сразу захотелось испечь, спасибо за рецепт

Ольга Тарасевич12 января 2014
#0

Любимый сайт! Спасибо за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]