Творожный торт без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, сметана, грецкий орех, шоколад, апельсины, фрукты, ананас, грейпфрут


Существуют разнообразные способы приготовления творожных десертов.   В них можно добавлять различные фрукты, тем самым делая вкус творога   еще интереснее и вкуснее. Творожный торт - очень простой десерт без   выпечки, занимает не много времени, а результат - нежная творожная масса   с кусочками фруктов, только в жидком желейном виде.
  Приготовление:  1) Для разноцветного желе   можно брать готовое быстрорастворимое желе, ну а в данном случае   используется свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута (1:1) - для желтого   цвета, с добавлением сахара по вкусу. Масса должна получиться 200 г. А   для розового - насыщенный компот из вишен и клубники, тоже 200 г.
  Для того, чтобы все это превратить в желе,   нужно взять 1 ст. ложку желатина, залить его небольшим количеством   холодной кипяченной воды. Дать постоять буквально 5 минут, разогреть на   огне, но не доводить до кипения, надо, что бы комочки растворились.   Половину залить в желтую форму, а другую половину в розовую, все   перемешать и отправить в холодильник.
    2) Поместить в посуду для взбивания творог, добавить сахар, сметану и молоко, по желанию можно добавить ванильный сахар.
    3) Все хорошо взбить до получения однородной массы.
    4)   1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством воды, дать настояться   около 5-ти минут и растопить, не доводя до кипения. Вылить желатин в   творог, все перемешать. Отправить творог в удобную тарелку, в которой и   будет находиться торт.
    
5)   Когда желе будет готово, опустить форму дном в горячую воду, чтобы желе   отслоилось от краев. Выложить желе на тарелку, порезать небольшими   кубиками и отправить их в творожную массу. То же самое проделать с   другой порцией желе. Все перемешать ложкой и отправить в холодильник до   полного загустения. По желанию можно добавлять свежие фрукты.    
6) Вот и все, творожный торт без выпечки готов. Всем приятного аппетита!!!    
Ингредиенты:  Для желе:
  - 1 апельсин и 1/2 грейпфрута   сахар по вкусу;
  - компот или сок любой по желанию;
  - 1 ст. ложка желатина.
  Для творожной массы:
  - 500 г творога;
  - 5-6 ст. ложек сахара;
  - 100 мл молока;
  - 2 ст. ложки сметаны;
  - 1 ст. ложка желатина.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]