Существуют разнообразные способы приготовления творожных десертов. В них можно добавлять различные фрукты, тем самым делая вкус творога еще интереснее и вкуснее. Творожный торт - очень простой десерт без выпечки, занимает не много времени, а результат - нежная творожная масса с кусочками фруктов, только в жидком желейном виде.
Приготовление: 1) Для разноцветного желе можно брать готовое быстрорастворимое желе, ну а в данном случае используется свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута (1:1) - для желтого цвета, с добавлением сахара по вкусу. Масса должна получиться 200 г. А для розового - насыщенный компот из вишен и клубники, тоже 200 г.
Для того, чтобы все это превратить в желе, нужно взять 1 ст. ложку желатина, залить его небольшим количеством холодной кипяченной воды. Дать постоять буквально 5 минут, разогреть на огне, но не доводить до кипения, надо, что бы комочки растворились. Половину залить в желтую форму, а другую половину в розовую, все перемешать и отправить в холодильник.
2) Поместить в посуду для взбивания творог, добавить сахар, сметану и молоко, по желанию можно добавить ванильный сахар.
3) Все хорошо взбить до получения однородной массы.
4) 1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством воды, дать настояться около 5-ти минут и растопить, не доводя до кипения. Вылить желатин в творог, все перемешать. Отправить творог в удобную тарелку, в которой и будет находиться торт.
5) Когда желе будет готово, опустить форму дном в горячую воду, чтобы желе отслоилось от краев. Выложить желе на тарелку, порезать небольшими кубиками и отправить их в творожную массу. То же самое проделать с другой порцией желе. Все перемешать ложкой и отправить в холодильник до полного загустения. По желанию можно добавлять свежие фрукты.
6) Вот и все, творожный торт без выпечки готов. Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Для желе:
- 1 апельсин и 1/2 грейпфрута сахар по вкусу;
- компот или сок любой по желанию;
- 1 ст. ложка желатина.
Для творожной массы:
- 500 г творога;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка желатина.
Комментарии