Творожный торт с киви

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, йогурт, лимон, желатин, лесной орех

  
Ингредиенты:  
  
Для коржа:  
- 200г бисквитного печенья,  
- 100 г дроблённых ядер лесных орехов,  
- 150 г растоплённого масла  
Для начинки:  
- 6 листиков белого желатина,  
- 500 г нежирного творога  
- 150 г сахара,  
- сок 2 лимонов,  
- 250 мл сливок для взбивания,  
- 4 ст. л. Апельсинового ликёра,  
- 5 киви  
Для заливки:  
- 1 пакетик прозрачного желатина для торта,  
- 250 мл воды,  
- 2 ст.л. сахара.  
  
Приготовление:  
1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.  
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.  
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.  
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.  
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.  
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.  
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]