Творожный торт с ревенем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, морковь, сметана, лимон, миндаль, фундук, желатин, ревень


Kорж: 50 гр.воздушного печенья-безе, 50 гр.крошки миндаля, 100 гр.сливочного печенья, 100 гр.сливочного масла.
Творог: 500 гр.творожной массы (или 400гр.творога + 100гр.сметаны), 5 пластин желатина  100 мл.жидких сливок жирностью не менее 25%
Наполнитель: 500гр.стеблей ревеня, 120-150гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 пластин желатина или 4 ч.л.быстрорастворимого, несколько съедобных цветочков для украшения, миндальная эссенция-12-20 капель.

1) Растираем печенье в крошку. Смешиваем крошку печенья с крошкой миндаля. Добавляем около 12-20 капель, по вкусу, миндальной эссенции. Растапливаем сливочное масло, чтоб было жидким, и вливаем в смесь печенья. Хорошо перемешиваем.
2) Дно открывающейся формы для выпечки с кольцом застилаем пекарской бумагой. Наполняем форму смесью печенья. Равномерно по всему дну придавливаем ложкой, чтоб получился плоский корж. Убираем остудится в холодильник.
3) Пластины желатина замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и полностью растворяем на водяной бане.  2-3 ст.л.творога разводим в желатине. Непрерывно сильно мешая, желатин с творогом малыми порциями вводим в основную массу творога. Равномерно перемешанную творожную массу ставим в холодильник для начального схватывания, чтоб края массы немного загустели.

4) Ополаскиваем под водой и очищаем от грубой кожицы стебли ревеня. Нарезаем на кусочки 0,5 см шириной. В неалюминиевой кастрюле зальём ревень, сахар, ванильный сахар кипятком так, чтоб было покрыто всего половина от массы. Даём закипеть и варим на малом жаре 5-10 минут. Убираем с жара. Вводим в горячий компот отжатые пластины желатина,заранее замоченные на 5 минут в воде. Растворяем желатин,хорошо перемешав.  Убираем остыть, чтоб масса немного схватилась.

5) Взбиваем жидкие сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем  в творог. Перемешиваем в одну сторону до однородной массы.

6) Распределяем творог сверху на корж из печенья. Выравниваем и убираем торт в холодильник, чтоб схватился сильнее. 7) Остывший компот из ревеня выкладываем и разравниваем на твороге.
Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
8) Освобождаем из формы торт и украшаем съедобными цветочками. Приятногo аппетита!
267

Похожие блюда

Комментарии

Лариса тарганова7 октября 2012
#0

КЛАСС: :

Anna7 октября 2012
#0

Скажите  пожалуйста-  пластины  желатина-  это  сколько  гр.  сыпучего?

Olga C.7 октября 2012
#0

1 пластина около 2 гр. Но в каждой стране желатин разной крепости,поэтому хорошо разводить его только по инструкции на данной упаковке,т.е.сколько грамм на какое колличество жидкости. Лучше немного больше,чем меньше. Но не переборщите,чтоб не было резиновым.

#0

а чем можно ревень заменить?

Olga C.7 октября 2012
#0

Ревень нельзя заменить,т.к.его вкус ни на что не похож. А вообще конечно можно заменить на любые ягоды или фрукты. Главное брать по весу столько же,сколько в рецепте ревеня,чтобы не нарушать пропорции.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]