Творожный торт с вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, уксус, панировочные сухари, халва

Для основы:
175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры
я как то заменила тесто на печенье( 300 гр раскрошила в блендере+100-150 гр масла,   хорошенько обмяла и распределила по дну формы +бортик) получилось вкуснее, легче  и быстрее. В этом случае  начинку сразу выкладываем на слой печенья
Для начинки:
800 г мягкого творога
4 яйца
1 белок
1 ст.л. муки,1 ст.л.крахмала и 2 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
400 г вишни без косточек
Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.
Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.На дно наливаем немного начинки.Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню обваленную в крахмале.Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 25- 30 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.
Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.
5

Похожие блюда

Комментарии

Martik28 февраля 2014
#0

Обожал выпечку с вишней.Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]