Украшаем торт, собачка из сахарной мастики

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, колбаса, какао, сливки, киви, желатин, сухое молоко


      Главным украшением праздничного стола является все-таки не телевизор,   как думает почтальон Печкин, а вкусный торт, который может стать   настоящим произведением искусства, если его оригинально украсить. И   взрослым, и детям очень нравятся фигурки из сахарной мастики, которые   раньше были большой редкостью, но в настоящее время приобрели большую   популярность.
     
          Сегодня я предлагаю рассмотреть изготовление из сахарной мастики   собачки Ши-тцу, которая может послужить прекрасным украшением торта для   детского праздника или украсить торт, предназначенный любителям   животных.
      Вот так выглядит  Ши-тцу из сахарной мастики.
     
      Мастику можно приготовить из маршмеллоу, а можно замочить на час в 10   столовых ложках воды 10 г желатина, нагреть его на водяной бане,   остудить и постепенно ввести 900 г сахарной пудры. Тщательно вымешать   смесь, добавить необходимые красители и разминать мастику до однородного   оттенка. Можно использовать натуральные пищевые красители или порошок   какао и свекольный сок.
   Встретила еще рецепт молочной мастики, для которой берутся в равной   пропорции сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Масса   замешивается до консистенции мягкого пластилина.
   После приготовления мастики приступаем к лепке вот такой собачки.
     
      Для этого нам понадобятся:
      - три штучки черных  сахарных бусинок для глаз и носа;
   - сахарная мастика двух оттенков, коричневого и розового;
   - нож;
   - кисточка и вода для склеивания помадки;
   - формочка для бантика;
   - стек для работы с сахарной мастикой.
     
      Лепим собаку, начиная с тела - формируем короткую коричневую колбаску,   а затем начинаем делать рулончики, узкие с одного конца и широкие с   другого. Эти рулончики как пряди шерсти мы будем крепить к туловищу.
     
      Делаем розовые и коричневые рулончики, которыми покрываем в два слоя туловище собачки.
     
      Чтобы сделать хвост, соберите в связку в форме слезы несколько рулончиков.
     
      Согните хвостик в виде запятой и прилепите к туловищу. Скатайте   небольшой коричневый шар, слегка приплюсните его и прилепите с другой   стороны. Вставьте две сахарные бусинки – получатся глазки.
     
      Теперь рулончиками закрываем полностью мордочку.
     
      Делаем «бороду» из рулончиков, оставив промежуток для рта.
     
      Убедитесь, что у вас получилась достаточно лохматая мордочка, добавив   рулончики-брови над глазами, и не забудьте добавить нос-бусинку.
     
      Теперь добавьте рулончики, соединенные по несколько штук вместе, в  области ушей.
     
      От носа к затылку прикрепите рулончик, состоящий из трех частей.
     
      Мы лепим собаку с "конским хвостиком", для которого надо собрать связку рулончиков из мастики в пучок каплевидной формы.
     
      Прилепите «конский хвост» ко лбу собаки, а потом добавьте по его центру бантик.
     
      Собачка готова!
   Делая фигурки из сахарной мастики, надо просто хорошо представлять   себе, куда поместить тот или иной элемент, и тогда великолепное   украшение торта обязательно порадует именинника.
     
116

Похожие блюда

Комментарии

?Лена Лайер?25 ноября 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]