Продукты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 г сливочного масла
ванилин
Приготовление:
Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
Комментарии
Этот тортик быстрый и вкусный!!!
вкус из детства и юности
этот тортик простой и вкусный.
Даа....раньше такой готовили всегда) Оч вкусный)
обожаю этот тортик
просто и вкусна
Рецепт давний и очень вкусный!!! Спасибо!!!
МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, БЫСТРО И ВКУСНЕНЬКО!
Конечно вкусно, но возникает вопрос - неужели еще кто то не умеет готовить такой торт? Это ж лучшие сладости детства!
супер