Вафельный торт с безе Упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт) 3 белка 1 чашка сахара 1 банка сгущённого молока 250 г сливочного масла(комнатной температуры) 100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 130 градусов. Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут. При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного. Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку. Выкладываем первый корж который не покрыт безе,смазываем кремом на него поочерёдно коржи с безе придавливая их(если сломаются не беда)и смазывая сгущенкой. Самым последним кладём корж без безе,хорошо прижимаем.Покрываем и его кремом. У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока . Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх. Оставляем на несколько часов пропитаться. Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей,если такой опции нет придётся делать по поочерёдно. По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки.
Комментарии