Нашла в своих завалах из журналов вот такой рецепт:
ТЕСТО:1 щепотка соли
120гр сахара
80гр муки
50гр крахмала
2 яйца
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену. Желтки взбить с 4 стол. ложками тёплой воды и сахаром. Белки выложить на желтковую массу, сверху просеять муку и крахмал, всё осторожно перемешать. В форму выстланную пергаментом, выложить тесто и поставить на 25 мин в духовку(180град.).Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
КРЕМ: 12гр желатина
750гр клубники
400гр творожного сыра
500гр натурального йогурта
сок 1 лимона
75гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200мл сливок(33-35 %)
1 пакетик прозрачной заливки для торта
Замочить желатин. Ягоды нарезать пластинками. Смешать творожный сыр, йогурт, лимонный сок, обычный и ванильный сахар. Пару столовых ложек получившегося крема немного подогреть на водяной бане, смешать с распущенным желатином и подмешать к остальному крему. Поставить на 20 мин в холодильник. Взбить сливки и подмешать к застывающему крему. Вокруг нижнего коржа установить бортик форы и выложить слоями сначала крем (1 см) , затем 1/3 ягод и снова крем (1 см) . Начинку накрыть вторым коржом, промазать кремом и выложить ягоды. Приготовить заливку по рецепту на упаковке и полить ягоды. Убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
А теперь расскажу, что я изменила. Для использования духовки было слишком жарко. Поэтому я купила готовые светлые бисквитные коржи. Так как их три штуки, то верхний слой у меня был бисквит, а не ягоды .Посему заливка для торта мне не пригодилась. Ягоды я разрезала на четвертинки и разделила на 2 части. Выкладывала равномерно на крем в плотный слой. Сам крем показался мне недостаточно сладким. Поэтому я ещё, по чайной ложечке, добавляла сахар, пока вкус меня не удовлетворил. В холодильнике тортик провел ночь, чтобы уж наверняка ) . Сверху полила его шоколадной глазурью (в 100 гр жирных сливок растопила 200 гр молочного шоколада и дала остыть несколько часов) . Вы, если пожелаете испробовать мой вариант, делайте глазурь по своему любимому рецепту. Украсить клубникой и мятой.
Торт действительно ОЧЕНЬ вкусный. Ручаюсь, что продукты не будут сочтены зря переведёнными. Увы фото своего торта не сделала.
Комментарии
у меня есть немецкий журнал Lisa "Kochen &Backen" N:5 2005 года и там этот торт и это фото....но рецепт бисквита другой:8 яиц,225 гр.сахара,щепотка соли, 1 ч.ложка лимонной кислоты,190 гр. муки и ч.ложка с горкой пекарского порошка.Печь 35-40 минут при 180 С.Бисквит просто во рту тает!!!Попробуйте,всем советую.
А яиц сколько в тесто идёт ? А то написано белки отделить от желтков, а сколько яиц не написано.
Ой.2,извините
Собственно любой бисквит по Вашему любимому рецепту подойдёт
KAKAYA KRASOTA !
А уж вкуснота-то какая! Честное октябрятское!
moe chestnoe pionerskoe i komsomolskoe, chto obiasatelno sdelay etot tortik i napiwy kommentariy !