Вишневый торт (без выпечки)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, луковица, сметана, сыр, грибы, йогурт, ваниль, желатин

150 г бисквитного печенья  125 г сливочного масла  300 г творожного сыра  150 г натурального йогурта  100 г сливок (11%)  2 cт.л. лимонного сока  1 п. желатина (10 г)  50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)  ванилин  вишневое желе   свежая вишня.    Приготовление:    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить   и соединить с крошкой.   Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить   масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в   холодильник на 30-40 минут.  желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут   поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не   растворится. не кипятить! оставить остывать.  Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.   добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.   Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы   крем застыл.  Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое   желе из пакетика, но можно приготовить и самим.  Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]