Вишневый торт "Наслаждение"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, киви, маскарпоне, мандарин

тесто:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
крем:
• 250 г сливок 33-35%
• 250 г сыра маскарпоне
• 150 г сахара
также:
• компот из вишни или черешни
• 100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо   вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо   разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если Вы не   смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем   его заменить:
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]