Ингредиенты:
печень — 500 гр
мука — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
лук — 2-3 шт.
грибы — 300 гр
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубочка
майонез
сметана — 2 ст.ложки
зелень(укроп.петрушка)
Приготовление:
1. Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу
2. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
3. Далее делаем начинку.
4. Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке.
5. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка
Далее формируем тортик слоями.
6. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями.
7. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
8. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .
Приятного аппетита!
печень — 500 гр
мука — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
лук — 2-3 шт.
грибы — 300 гр
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубочка
майонез
сметана — 2 ст.ложки
зелень(укроп.петрушка)
Приготовление:
1. Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу
2. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
3. Далее делаем начинку.
4. Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке.
5. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка
Далее формируем тортик слоями.
6. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями.
7. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
8. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .
Приятного аппетита!
Комментарии