1 стакан изюма без косточек, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 0,5 ст. молока, 4 ст. ложки слив. масла, 1 ч.л. гашеной соды, растит. масло для выпекания. Для крема: 1 банка сгущенки, 100 гр слив. масла.
залить на 5-7 мин. горячей водой, промыть, обсушить, измельчить. Яйца взбить с сахаром и размягченным слив. маслом, добавить просеянную муку, молоко, изюм, соду и хорошо перемешать. Форму смазать растит. маслом, выложить тесто. Выпекать 25-30 мин при температуре 180градусов. Корж вынуть из формы, дать немного остыть, разрезать вдоль пополам. Для крема сгущенку взбить со слив. маслом, выложить часть крема на нижний корж, сверху положить второй корж и также смазать кремом. Украсить по желанию. Можно кремом, фруктами, кокосовой стружкой, ягодами и т. д.
залить на 5-7 мин. горячей водой, промыть, обсушить, измельчить. Яйца взбить с сахаром и размягченным слив. маслом, добавить просеянную муку, молоко, изюм, соду и хорошо перемешать. Форму смазать растит. маслом, выложить тесто. Выпекать 25-30 мин при температуре 180градусов. Корж вынуть из формы, дать немного остыть, разрезать вдоль пополам. Для крема сгущенку взбить со слив. маслом, выложить часть крема на нижний корж, сверху положить второй корж и также смазать кремом. Украсить по желанию. Можно кремом, фруктами, кокосовой стружкой, ягодами и т. д.
Комментарии
попробуем