Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится:
тесто:мука – 320 гмасло сливочное – 200 гсахар – 200 гяйцо – 1 шт.сметана – 100 гсода негашеная –1/2 ч. л.крем:молоко – 500 млсахар – 150 гсахар ванильный – 1 пакетикмасло сливочное – 200 гкрахмал – 3 ст. л.белая глазурь:белый шоколад – 100 гсливки – 3 ст. л.темная глазурь:тёмный шоколад – 100 гсливки – 3 ст. л. Как приготовить торт «Эскимо»:
1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.11. Покрыть торт слоем белой глазури.12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.14. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии
Всегда пожалуйста !
Спасибо за рецепт! Очень оригинально
СПАСИБО ОГРОМНОЕ...как ВЫ всё доходчиво обьясняете... БУДУ ПЕЧЬ.....а какое чудо вкусное получается
Рад что вам понравился рецепт .
Спасибо за рецепт, бисквит супер вкусный, как и торт!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Торт получается большой. Ну, по крайней мере, для моей семьи (мы не сладкоежки), а в расчёте на гостей в самый раз. Сахара клала меньше и в тесто, и в крем. Размягчённое масло клала в горячий кисель, а кусочки теста, как подсказала моя практика, надо класть в тёплый (так бисквит меньше размокает). Сливки, конечно, нужно брать пожирнее, но я постоянно пользуюсь 10% (их и использовала). Получилось ничем не хуже, чем с жирными. и ещё: глазурь намазывала не поперёк, а вдоль. Ещё раз большое спасибо!
подскажите пожалуйста в позиции 6 написано вбить слив. масло в молочный кисель.не пойму кисель надо охладить? и за одно кусочки печеного теста погружать в теплую молочно-кисельную массу?
прелесть какая!
Благодарю за рецепт.
Очень вкусно, но....очень длительно для меня
Вкусно наверное.Описание очень соблазнительное.
оооочень сладкий получился
Обалдеть, как вкусно и красиво!
подскажите, пожалуйста, как понять : ½ , ч.л.? в вашем рецепте так обозначено !
1/2 чай ложка
сливки какой жирности брать?
можете взять большой процент но меня не было я брала поменьше и вы можете взять поменьше будут также вкусно
Спасибо !Очень вкусно
форму с тортом и готовый торт ставить в морозилку или просто в холодильник?
Поставить торт в холодильник до полного застывания
klass! wkusno
Отлично!!!В избранное!
Очень вкусный рецепт! Боюсь что Я тут не похудею!))))