Вкусный торт «Эскимо»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, мука, сметана, шоколад


Большой вкусный торт ассоциируется у нас с   праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно   дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать   себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего   торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный   семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».    Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится:    
тесто:мука – 320 гмасло сливочное – 200 гсахар – 200 гяйцо – 1 шт.сметана – 100 гсода негашеная –1/2 ч. л.крем:молоко – 500 млсахар – 150 гсахар ванильный – 1 пакетикмасло сливочное – 200 гкрахмал – 3 ст. л.белая глазурь:белый шоколад – 100 гсливки – 3 ст. л.темная глазурь:тёмный шоколад – 100 гсливки – 3 ст. л.    Как приготовить торт «Эскимо»:
  1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.5. Для приготовления крема вскипятить молоко с   сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и   тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на   водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения   однородной массы.11. Покрыть торт слоем белой глазури.12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.14. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Готовое лакомство можно украсить поджаренными   измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет   напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита   вам и вашей семье!
218

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Герасимова11 октября 2015
#0

Игорь Розискул3 сентября 2015
#0

Всегда пожалуйста !

Ольга3 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Очень оригинально

Елена Букина31 июля 2015
#0

СПАСИБО ОГРОМНОЕ...как ВЫ всё доходчиво обьясняете... БУДУ ПЕЧЬ.....а какое чудо вкусное получается

Игорь Розискул31 июля 2015
#0

Рад что вам понравился рецепт .

Людмила Трусова13 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт, бисквит супер вкусный, как и торт!!!

Natafka26 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Торт получается большой. Ну, по крайней мере, для моей семьи (мы не сладкоежки), а в расчёте на гостей в самый раз. Сахара клала меньше и в тесто, и в крем. Размягчённое масло клала в горячий кисель, а кусочки теста, как подсказала моя практика, надо класть в тёплый (так бисквит меньше размокает). Сливки, конечно, нужно брать пожирнее, но я постоянно пользуюсь 10% (их и использовала). Получилось ничем не хуже, чем с жирными. и ещё: глазурь намазывала не поперёк, а вдоль. Ещё раз большое спасибо!

Юлия Орлова13 апреля 2015
#0

подскажите пожалуйста в позиции 6 написано вбить слив. масло в молочный кисель.не пойму кисель надо охладить? и за одно кусочки печеного теста погружать в теплую молочно-кисельную массу?

Ольга13 апреля 2015
#0

прелесть какая!

Тина Вандерфул13 апреля 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Наталия Рогожова12 апреля 2015
#0

Очень вкусно, но....очень длительно для меня

Ольга Лаврова2 марта 2015
#0

Вкусно наверное.Описание очень соблазнительное.

Юлия3 июня 2014
#0

оооочень сладкий получился

#0

Обалдеть, как вкусно и красиво!

#0

подскажите, пожалуйста, как понять : ½ , ч.л.? в вашем рецепте так обозначено !

Юльчик18 марта 2013
#0

1/2 чай ложка

Natali16 марта 2013
#0

сливки какой жирности брать?

Юльчик16 марта 2013
#0

можете взять большой процент но меня не было я брала поменьше и вы можете взять поменьше будут также вкусно

#0

Спасибо !Очень вкусно

Alyonchik2 марта 2013
#0

форму с тортом и готовый торт ставить в морозилку или просто в холодильник?

Юльчик2 марта 2013
#0

Поставить торт в холодильник до полного застывания

Olga Eichmann2 марта 2013
#0

klass! wkusno

#0

Отлично!!!В избранное!

#0

Очень вкусный рецепт! Боюсь что Я тут не похудею!))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]