Воздушный торт «Павлова»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, кукурузная мука, сливки, орех, клубника

Говорят, это   десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению   кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!
Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч.л. кукурузной муки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст.л. фруктового ликёра,
550   мл 35% сливок.Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая   взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию   и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи.   Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью   корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю   коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно.


Испеките   корж: сначала при температуре 150°С в течение 10 минут, затем снизьте   температуру до 140°С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать.   100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и   смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л.   пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки,   украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.


P,S, Так как я его пекла к годовщине нашей свадьбы - то форму сделала в виде сердца, и сверху выкладывала целую клубнику.
155

Похожие блюда

Комментарии

Надежда горькина18 января 2013
#0

замечательный тортик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]