Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, кефир


Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г   2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите   основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж   так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную   миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с   кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками   коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу,   утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт   (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной   пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

Утром   я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части   вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту   (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан   прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

104

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Новожилова3 февраля 2015
#0

Рецепт идеальный. Обязательно приготовлю. Спасибо.

#0

надо попробоватьприготовить.класс.

#0

класс

Ксения27 ноября 2013
#0

сегодня испекла этот тортик,отличный получился!Нежный,вкусный,а главное довольно быстро и без заморочек!Спасибо за рецепт.

OKSANA26 ноября 2013
#0

Да, с сахарной пудрой)

Наталья Пискунова26 ноября 2013
#0

А Йогурт с сахарной пудрой взбивать ?

OKSANA26 ноября 2013
#0

Если это, классический йогурт, то нужно добавить сахар, если банановый, то совсем не надо пудру он и так сладкий)

Iriska26 ноября 2013
#0

Жалко,что очень поздно увидела этот торт.Хочется его поскорее приготовить.Бесподобный.А крем - просто супер.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]