Высокий, нежный бисквит для торта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, ванильный сахар

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

ДЛЯ ТЕСТА:

12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
---------------------—
ДЛЯ ПРОПИТКИ:

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать .

БИСКВИТ:

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
55

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Манасян22 февраля 2015
#0

А пергамент не надо смазать маслом?

Ольга Абрадушкина24 января 2014
#0

Да, забыла добавить: плита газовая. На сковородку кастрюльку, на кастрюльку крышечку с полотенцем и сверху еще закрыла все миской. Консистенция получилась- как на фото у Елены.

Ольга Абрадушкина24 января 2014
#0

Очень понравился рецепт. И хорош еще тем, что на плите готовится хорошо. Делала из 2 яиц. Готовилось 1ч 20мин. Диасетр 12-13см кастрюлка из нержавейки.

Елена24 января 2014
#0

спасибо

Анна23 января 2014
#0

а в эмалированной кастрюле можно?

Елена24 января 2014
#0

Незнаю,не готовила жду комменты,может кто то готовил такой бисквит.

Елена23 января 2014
#0

Еще не готовила.Может кто готовил...подскажите как выходит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]