Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, какао, сливки, желатин


      
     Итого: на сто грамм -160 калорий,с учетом сахара.
  
   Ингредиенты:
   (сахар можно заменить стевией или сах.замом)
   Светлый корж:
   1 яйцо
   60 г муки (примерно 2/3 стакана)
   70 г сахара (чуть меньше 1/2 стакана)
   2 ст.л. сметаны
   1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
   Темный корж:
   То же самое, что для светлого   2 ст.л. какао-порошка
   Йогуртовое желе:
   700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
   6 ст.л. сахара
   25 г быстрорастворимого желатина (21/2ст.л. с горкой)
   Вишневое желе:
   200 г вишни
   3 ст.л. сахара
   15 г быстрорастворимого желатина (11/2 ст.л. с горкой)
   50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)
   Приготовление:
   Готовим   светлый корж. Яйцо немного взбить с сахаром.Добавить сметану,   перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до   однородной смеси.Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
   Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой.
   Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
   Готовим темный корж.
   Готовить   точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент   добавления муки.Равномерно распределить тесто и выпечь точно так   же.Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.
   Желатин   насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и   тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.   Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.К йогурту добавить   сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо).
   Добавить   растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно   перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком   холодный желатин может свернуться).На дно разъемной формы положить   темный корж. Залить половиной йогурта.Сверху положить светлый корж.   Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность.
   Поставить   в холодильник не менее чем на 2 часа.Вишни (несколько вишен оставить   для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и   кипятить пару минут.Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар,   перемешать.Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать   около 3-5 минут до полного растворения желатина.В форму с тортом   выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой.
   Аккуратно   залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа   до полного застывания.Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно   провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же   погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно   отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]