Йогуртовый торт

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, какао, зеленый лук, йогурт, курица, петрушка, окорок, желатин, ржаной хлеб


300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао



для клубничного слоя:

1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения


Йогурт должен быть комнатной температуры.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть,  постоянно помешивая до полного растворения.
Убрать с огня, охладить немного. В это время взбить йогурт миксером, добавить сахар, лимонный сок, еще раз взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Потом тонкой струей добавить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Еще раз взбить до однородности.
Отделить четверть йогуртовой массы, досыпать просеянный порошок какао, перемешать.
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]