300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения
Йогурт должен быть комнатной температуры.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения.
Убрать с огня, охладить немного. В это время взбить йогурт миксером, добавить сахар, лимонный сок, еще раз взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Потом тонкой струей добавить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Еще раз взбить до однородности.
Отделить четверть йогуртовой массы, досыпать просеянный порошок какао, перемешать.
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Комментарии