ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сметана, ягода, йогурт, киви, банан, желатин, клюква



  Корж                                              
70 г              Масло сливочное                            
200 г              Печенье песочное                      
  Начинка                                              
2 шт.              Бананы                            
0.5 ст.              Вода кипячёная                                                
4 ч. л.              Желатин                            
500 мл              Йогурт                                                
4 шт.              Киви                            
70 г              Сахар                                                
1 ст. л.              Сок лимонный                                    
  Украшение торта                                              
2 шт.              Киви                            
40 г              Миндальные лепестки                          Приготовление блюда по рецепту «Йогуртовый торт»:  
  
  Для приготовления торта возьмём киви,   бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные   лепестки для украшения.    
  
  Печенье измельчить в крошку и добавить   размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить   на водяной бане).    
  
  Перемешать всё в однородную массу.    
  
  Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.    
  
  Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.    
  
  4 киви очистить и нарезать кубиками.    
  
  Соединить киви, лимонный сок и сахар.    
  
  Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.    
  
  В полученный сироп влить желатин и йогурт.    
  
  Хорошо всё перемешать.    
  
  На корж выложить 1-2 порезанных банана.    
  
  Затем залить всё йогуртовой массой и   поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем   переставить в холодильник до полного застывания.    
  
  Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.    
  
  Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]