Закусочный рыбный торт “Мимоза”

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, шоколад, консервы, бисквитное тесто





На любые праздники – всегда хит стола. Делала в спешке, поэтому особо не украшала, но вы можете проявить фантазию…
Ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла1 стакан сметаны1 яйцо2,5 стакана муки1/2 чайной ложки соды1/2 чайной ложки сахара1/2 чайной ложки солиДля начинки:
2 банки рыбных консервов в масле2 вареных яйца100 г сыра200 г майонезаЗелень, чеснок (лук) по вкусуЯйцо взбить со сметаной, содой, солью, сахаром:Ввести растопленное сливочное масло:Всыпать муку и быстро замесить тесто:Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:Тесто разделить на 5 частей. Каждую раскатать в прямоугольник (круг, квадрат) толщиной 2 мм:Наколоть вилкой. Выпекать при 190 градусах до легкого золотистого оттенка примерно 10 минут. Остудить:Для начинки рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить мелко натертые яйца:Добавить сыр, майонез, зелень, чеснок (лук) и перемешать:Полученной массой прослоить коржи. Торт затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 6 часов:Перед подачей края торта ровно обрезать. Порционно нарезать и украсить по вкусу:
136

Похожие блюда

Комментарии

Тина Вандерфул24 июня 2015
#0

Интересная идея подачи. Благодарю за рецепт.

#0

Спасибо за интересный рецепт закусочного тортика! Это интересно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]