Закусочный торт из курицы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, сметана, перец, чеснок, какао, кефир, куриная грудка



МЯСНОЙ КОРЖ
  4 куриные грудки (~2кг, т.е. ~1,5кг чистого мяса), 400г не жирной свиной   грудинки (50% мяса; 50% сала), 250г лука, 150г кефира, 1,5~2 ч ложки   соли, перец, 1/4 городской булки (~50г)
  МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
  600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза
  У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
  Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
  В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
  Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую   массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
  Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
  Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
  Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
  Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
    Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
  Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
  Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
  Готовую морковь выложить в миску и остудить.
  В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
  У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
  Разрезать на 4 части.
  На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
  Желательно дать торту время для пропитки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]