Закусочный торт "мясной лабиринт"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, фарш, сметана, сыр, миндаль, имбирь, мак



фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.

  

Фарш сделала сама, перемолола куриное мясо вместе с луком.
Добавить яйца, соль, перец, молоко.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Разогреть сковороду с маслом, убавить огонь.
Выкладываем полученную массу по 2 ст.л., формируя ложкой круг.
Жарим с двух сторон.



Полученные блинчики разрезаем на 4 части.



Для начинки: смешать сметану, сыр (2 ложки оставить для присыпки), мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (тертый), перец.



Наносим начинку на полоски наших блинчиков.
Начинаем закручивать по спирали.



Полученный круг укладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху присыпать оставшимся сыром.


Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. Даем сыру расплавиться.
Дать остыть в форме! Я поспешила, у меня немного потерялась форма.

cлова и фото автора
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62500/
275

Похожие блюда

Комментарии

Галина Серикова13 декабря 2015
#0

Не совсем поняла, как закручивать разрезанные полоски по спирали.Объясните пожалуйста!

Бурлионис24 ноября 2013
#0

Спасибо за интересный рецепт!!!!!

Катрина17 сентября 2013
#0

Хороший рецепт ,обязательно попробую....и напишу,вкусно получится!!!

Тамара Папашвили17 сентября 2013
#0

Интересный рецепт!

Татьяна М16 сентября 2013
#0

Просто, но в то же время не обычно. Классный рецепт!

Mariya11 декабря 2012
#0

спасибо,отличный рецепт))

Розалия15 ноября 2012
#0

КЛАСС!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

#0

Надо попробовать!!!!!!!

Елена к13 ноября 2012
#0

Я пеку такой лабиринт гораздо проще.Пленку смазываю растительным маслом,посыпаю сухарной крошкой,потом тертым сыром,затем слой фарша,слой грибов, жареных с луком (можно их заменить ветчиной),слой вареных яиц с зеленью.Пленку приподнимаю и закручиваю рулетик.Осторожно освобождаю от пленки выкладываю его в широкую круглую форму по краю.Также делаю еще рулетики.Сколько - зависит от количества гостей и от объема формы.Рулетики надо выкладывать ,начиная от краев и постепенно закручивая по спирали ,завершить в центре,заполнив всю форму.Печь примерно полчаса.Когда разрежете - получится очень интересный на срезе узор.Как правило,никто из гостей не догадывается,как это можно сделать.Я еще по такому же способу делаю пирог из лаваша с мясным фаршем,сверху заливая его смесью яиц и молока.Красота получается! Тоже все удивляются,как такой пирог получился.

Ksiu17 сентября 2013
#0

фарш у вас сырой или жареный? Очень интересный вариант..,хочу попробовать приготовить..

Тамара Папашвили17 сентября 2013
#0

Елена, а какие по размеру ваши рулетики, хочу попробовать приготовить?

Svetalk23 ноября 2013
#0

Елена,поделитесь пожалуйста как вы готовите пирог из лаваша с мясом.

Insan10 ноября 2012
#0

супер

#0

все поняла, надо полоски с начинкой ставить на ребро и закручивать спираль, правильно?

#0

а я что то не все поняла, ведь тогда получится много маленьких рулетов-если на каждую полоску положить начинку и завернуть?

Swetlana swetlak9 ноября 2012
#0

здорово обязательно попробую

Людмила9 ноября 2012
#0

Интересненько!!!

Ольга Молчанова9 ноября 2012
#0

Замечательный рецепт

Ирина Крылова9 ноября 2012
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]