фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.
Фарш сделала сама, перемолола куриное мясо вместе с луком.
Добавить яйца, соль, перец, молоко.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Разогреть сковороду с маслом, убавить огонь.
Выкладываем полученную массу по 2 ст.л., формируя ложкой круг.
Жарим с двух сторон.
Полученные блинчики разрезаем на 4 части.
Для начинки: смешать сметану, сыр (2 ложки оставить для присыпки), мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (тертый), перец.
Наносим начинку на полоски наших блинчиков.
Начинаем закручивать по спирали.
Полученный круг укладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. Даем сыру расплавиться.
Дать остыть в форме! Я поспешила, у меня немного потерялась форма.
cлова и фото автора
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62500/
Комментарии
Не совсем поняла, как закручивать разрезанные полоски по спирали.Объясните пожалуйста!
Спасибо за интересный рецепт!!!!!
Хороший рецепт ,обязательно попробую....и напишу,вкусно получится!!!
Интересный рецепт!
Просто, но в то же время не обычно. Классный рецепт!
спасибо,отличный рецепт))
КЛАСС!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Надо попробовать!!!!!!!
Я пеку такой лабиринт гораздо проще.Пленку смазываю растительным маслом,посыпаю сухарной крошкой,потом тертым сыром,затем слой фарша,слой грибов, жареных с луком (можно их заменить ветчиной),слой вареных яиц с зеленью.Пленку приподнимаю и закручиваю рулетик.Осторожно освобождаю от пленки выкладываю его в широкую круглую форму по краю.Также делаю еще рулетики.Сколько - зависит от количества гостей и от объема формы.Рулетики надо выкладывать ,начиная от краев и постепенно закручивая по спирали ,завершить в центре,заполнив всю форму.Печь примерно полчаса.Когда разрежете - получится очень интересный на срезе узор.Как правило,никто из гостей не догадывается,как это можно сделать.Я еще по такому же способу делаю пирог из лаваша с мясным фаршем,сверху заливая его смесью яиц и молока.Красота получается! Тоже все удивляются,как такой пирог получился.
фарш у вас сырой или жареный? Очень интересный вариант..,хочу попробовать приготовить..
Елена, а какие по размеру ваши рулетики, хочу попробовать приготовить?
Елена,поделитесь пожалуйста как вы готовите пирог из лаваша с мясом.
супер
все поняла, надо полоски с начинкой ставить на ребро и закручивать спираль, правильно?
а я что то не все поняла, ведь тогда получится много маленьких рулетов-если на каждую полоску положить начинку и завернуть?
здорово обязательно попробую
Интересненько!!!
Замечательный рецепт