Закусочный торт с вафельными коржами
Это очень удобный вариант - приготовить закусочный торт, просто купив заранее упаковку вафельных коржей. Ничего не надо печь, и начинка держится великолепно. Ячеистая структура слоев не дает выдавливаться ей наружу.
Вообще, начинка здесь может быть, как сладкой, так и не сладкой и, желательно, не слишком густой, для лучшей пропитки коржей.
Для этого закусочного торта я использовала:
· 1 банка шпрот
· 4 плавленых сырка
· 1 банка консервированного горошка
· 3 зубчика чеснока
· пучок зеленого лука
· майонез
Приготовление закусочного торта Чеснок выдавила через пресс в майонез, размешала и дала постоять. В это время натерла на крупной терке сыр и выложила его в майонез. Шпроты из банки размяла вилкой. Горошек тоже желательно немного помять и смешать со всей этой массой.
Так же можно всю начинку пропустить через какой-нибудь измельчитель - блендер иликухонный комбайн. Туда же отправила мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо вымешала и промазала слои начинкой.
Такому торту желательно дать постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда коржи хорошо пропитаются и станут гораздо мягче, и есть его будет приятнее.
Это очень удобный вариант - приготовить закусочный торт, просто купив заранее упаковку вафельных коржей. Ничего не надо печь, и начинка держится великолепно. Ячеистая структура слоев не дает выдавливаться ей наружу.
Вообще, начинка здесь может быть, как сладкой, так и не сладкой и, желательно, не слишком густой, для лучшей пропитки коржей.
Для этого закусочного торта я использовала:
· 1 банка шпрот
· 4 плавленых сырка
· 1 банка консервированного горошка
· 3 зубчика чеснока
· пучок зеленого лука
· майонез
Приготовление закусочного торта Чеснок выдавила через пресс в майонез, размешала и дала постоять. В это время натерла на крупной терке сыр и выложила его в майонез. Шпроты из банки размяла вилкой. Горошек тоже желательно немного помять и смешать со всей этой массой.
Так же можно всю начинку пропустить через какой-нибудь измельчитель - блендер иликухонный комбайн. Туда же отправила мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо вымешала и промазала слои начинкой.
Такому торту желательно дать постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда коржи хорошо пропитаются и станут гораздо мягче, и есть его будет приятнее.
Комментарии