Закусочный вафельный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, мука, морковь, сыр, маргарин

Ингредиенты:


Для вафель:


— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки

Для начинки:


— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез

Способ приготовления:


Начнем с приготовления вафель.

Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.



Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.

Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.




Затем всыпаем муку.



Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.



Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.



После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.

Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.



Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.



Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.



Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.



Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.



Делаем торт нужной вам высоты.



Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.

Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.



6

Похожие блюда

Комментарии

Натали5 декабря 2015
#0

приготовленые вкуснее

Дарья Николаевна5 декабря 2015
#0

А НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОКУПНЫЕ ВАФЛИ?

Елена Давыдова5 декабря 2015
#0

да конечно можно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]