Замороженный лимонный торт (в кольце из шоколада)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, шоколад, лимон, желатин, бисквитное тесто


Ингредиенты
для шоколадного кольца: по 100г молочного и горького шоколада
крем:10г желатина, 4 яйца, 80г сахара, сок и тертая цедра 4 лимонов, 200 мл сливок
1. Порубить оба вида шоколада и расплавить их вместе на водяной бане. Выстелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпекания. Поставить вокруг бортик формы и слегка смазать его жиром(маслом). Вырезать из бумаги полосу, равную бортику формы, и прижать ее с внутренней стороны. Наполнить форму 2/3 растопленного шоколада. Раскачивая форму из стороны в сторону, дать шоколаду полностью покрыть ее внутри, остудить.
2.Замочить желатин.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Разогреть лимонный сок с цедрой. Растворить в жидкости желатин и соединить с желтковой массой. По отдельности  хорошо взбить белки и сливки и подмешать к крему, как только он начнет застывать. Наполнить массой форму с шоколадом и поставить в морозилку ~ на 6 ч.
3.За час до подачи, вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой (1/3 оставшаяся)
99

Похожие блюда

Комментарии

Лиана13 ноября 2012
#0

ну "оЧепятка", с кем не бывает

F N12 ноября 2012
#0

Должно быть очень вкусно и нежно

Лиана13 ноября 2012
#0

Да, нежный, суфле по своей сути, вот только лимончиков можно и поменьше. Я думаю и на апельсины заменить можно. Это пока мой первый и единственный торт-мороженное

Ирина12 ноября 2012
#0

понравилось : "отделить бУлки от желтков"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]