И снова о сладеньком. На этот раз о торте. Рецепт его был взят из журнала "Золотые рецепты". Правда, представлен он был довольно скупо, поэтому даю его уже в своей интерпретации.
Итак, берем:
Для коржей:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан молотых грецких орехов
1 стакан молотого изюма
0,5 стакана жидкого меда
1 ч.л. соды
Для крема:
Сметана, сахар и апельсиновая цедра - пропорции берутся по вкусу.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем все остальные составляющие для коржей. Перемешиваем и убираем в холодильник на 6 часов. По их прошествии делим тесто на три части и выпекаем три коржа при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Вынимать коржи из формы нужно сразу (и советую брать форму с низкими бортиками, чтобы выемка не была столь сложной), т.к. стоит им немного постоять, они начинают к дну формы прилипать и разваливаться. Промазываем коржи кремом и ставим торт настояться в холодильник, желательно на сутки.
Комментарии