Зефирный торт без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, грецкий орех, орех, кокосовая стружка, желатин




Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления зефирного торта без выпечки:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.

В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник http://www.1001eda.com/recept-zefirnogo-torta-bez-vypechki
242

Похожие блюда

Комментарии

D o3 октября 2014
#0

Spasibo,Olga!prekrasnyj tortik poluchilsya!sdelala na den rozhdeniya syna,vse domochadtsy i gosti byli v vostorge!vse delala,kak napisano,nichego ne sliplos ni u kogo,edinstvennoe ya mindalnuyu kroshku dobavila,na sluchaj,esli budet slichkom pritorno i zhirno,no dumayu i bez etogo vse super bylo by!i zefir u menya byl v chokolade.a maslo bylo nezhirnoe 3%,ne lyublyu kogda zhirno ochen.obyazatelno budu delat etot tortik i ego razlichnye variatsii esche mnogo raz!

Юлия Мешковая17 августа 2014
#0

А если сделать крем из сливок и прослойки из кисленького джема (брусничного, вишневого, клюквенного) или перетертых с сахаром любых ягод?  Будет еще интереснее, на мой взгляд.

#0

Ну зачем еще крем из сгущенки? Это же кое что слипнется...Зефир сладкий и лучше сделать крем из сливок.  Покупаете сливки , хорошие, и взбиваете их, БЕЗ САХАРА, и этим кремом смазываете коржи из зефира. Я делаю другой торт из  зефира.

Oxana64649 декабря 2012
#0

нашла другой крем для зефирного торта:2 яйца, 5-6 штучек печенья, полтора стакана сахара, 1 стакан молока, 250гр сливочного масла.Растереть с сахаром яйца. К приготовленной смеси добавить печенье. Все продукты тщательно перемешать до однородного состояния. Хорошо перемешанную массу залить стаканом молока. Затем смесь нужно варить на медленном огне до густой консистенции. Смесь на протяжении всей варки необходимо постоянно мешать. Смесь для рецепта торта из зефира с печеньем ни в коем случае не должна кипеть.Перед тем, как смесь станет закипать, ее нужно убрать с огня. После чего смесь нужно оставить остывать. Далее нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре и добавить в него остывшую смесь. Все нужно тщательно перемешать. Должен получиться крем, которым в дальнейшем будут смазываться слои торта.

Iolanta7 декабря 2012
#0

Уже сделала и попробовала, вкусно! Сгущенку не варила, добавила орехов, изюма и 3 ложки какао. Маслом кашу не испортишь.

Irina5 декабря 2012
#0

Сколько здесь колорий

Oxana64644 декабря 2012
#0

долго искала рецепт зефирного тортика,вот нашла,спасибо!единственное,что, вареную сгущенку не очень люблю....можно чем то ее заменить?оставить все ингредиенты для крема теже,кроме сгущенки?

Irina3 декабря 2012
#0

Наверное, очень вкусный!!! МММММММ........!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]