Желейный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, вишня, апельсины, уксус, мандарин

Ингредиенты:    Для бисквита:  3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.  Для начинки:  3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.  Для крема:  50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.    Приготовление:  1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.  2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.  3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.  4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.  5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.  6. Ананасы и банан порезать кубиками.  7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.  8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.  9. Выложить часть бисквита.  10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.  11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.  12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]