Бисквит – 500 г (4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.ложки разрыхлителя (если в мультиварке готовим, то добавить 3 ст. ложки молока))
Йогурт клубничный – 750 мл
Желатин – 30 г.
Клубника
Киви
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не растворится (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии