1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
100 г риса
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
2 ст. л. маргарина
петрушка
черный молотый перец
соль
Отварить говядину до готовности, дать ей остыть, затем перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать лук, пассировать его на маргарине, рис отварить до готовности.
Петрушку мелко нарезать, соединить с рисом, мясом и луком, перемешать, поперчить и посолить.
Раскатать тесто овальной лепешкой, выложить на него начинку горкой, красиво защипнуть края, оформить кулебяку фигурками из теста, оставить на 20 мин для расстойки в теплом месте.
Перед выпеканием рисово-мясная кулебяка смазывается желтком, прокалывается вилкой в нескольких местах, готовится при температуре 210-220 градусов в духовке до румяной корочки.
Комментарии
Ольга спасибо за интереснейшие рецепты! Здоровья и благополучия!
класс
Это просто шедевр....Вкуснотищаааааа......