Ореховые рогалики с ромовой глазурью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 300г
- дрожжи (в порошке) - 20г
- сахар - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/3 стакана
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 cт.л.
- фундук (молотые ядра) - 100г
- сахар - 50г
- кофе (смешанное с растворимым) - 3 cт.л.
- сгущенное молоко - по вкусу
- корица (молотая) - по вкусу
для ромовой глазури: - сахарная пудра - 100г
- ром - 2 ст.л.

Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплого молока, дать подойти в течение 15 минут. Половину количества муки всыпать в миску, добавить остальное молоко, опару, яйцо и замесить эластичное тесто. Ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо вымешать. Затем тесто накрыть и дать ему подойти в течение 45 минут.

Масло растопить, положить в него орехи и слегка обжарить. Затем добавить сахар с кофе, корицу и сгущенное молоко. Все перемешать. Еще раз вымесить подошедшее тесто и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его прямоугольным пластом. Нарезать из него небольшие треугольники, выложить на середину каждого немного ореховой начинки. Закатать треугольники по направлению к верхушке, чуть выгнуть каждый в форме рогалика.

Переложить подготовленные рогалики на противень, смазанный сливочным маслом и дать расстоиться примерно 15 минут. Затем поставить и в разогретую до 200С духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 25 минут). Сахарную пудру растереть с ромом до состояния однородной массы. На готовые теплые рогалики нанести кисточкой полученную глазурь и дать им остыть.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]