Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 500г
- пиво (темное) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи (прессованные) - 20г
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1/3 стакана
- масло сливочное - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
для начинки: - сыр чеддер - 300г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 500г
- пиво (темное) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи (прессованные) - 20г
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1/3 стакана
- масло сливочное - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
для начинки: - сыр чеддер - 300г
- масло сливочное - 1 ст.л.
Дрожжи соедините с теплой водой, сахаром, солью, яйцами и пивом. Затем всыпьте муку, замесите тесто, в конце замеса введите масло. Посыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для брожения на 3 часа, во время которого сделайте две обминки.
Для начинки сыр натрите на крупной терке и смешайте с растопленным маслом.
Тесто раскатайте в квадратиками и, выложив на них сырную начинку, сверните рулетиками. Придайте изделиям форму полумесяца, смажьте поверхность взбитым яйцом.
Выложите круассаны на противень, смазанный маслом, и выпекайте 25-30 минут при 180С. Выпеченные круассаны накройте влажным полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Комментарии